s080813

В ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК  «Сибцем») состоялась «Встреча поколений»: в ходе традиционного мероприятия завод посетили ветераны цеха «Обжиг».

Для заслуженных цементников день начался с экскурсии, во время которой они побывали на пультах вращающихся печей, пообщались с молодыми коллегами. О том, как функционирует цех «Обжиг» сегодня, гостям рассказали начальник подразделения Виктор Филимонов и ведущий инженер-технолог Александр Крючков. Представители старшего поколения с нескрываемым интересом изучали мониторы пульта знаменитой пятой печи и даже предлагали свою помощь в работе машинисту смены. «Чувствуется, что эта печь мягче идет», – делились впечатлениями ветераны.

Встречу продолжило праздничное чаепитие. Опытные машинисты, чей стаж в профессии составляет порядка 30 лет, вспоминали молодость, курьезные случаи на производстве, наставляли своих преемников. «Не стесняйтесь учиться, – обратился к молодежи Валерий Стасенко, ветеран труда, лауреат Государственной премии СССР и премии Кузбасса, чье имя внесено в Книгу почета Кемеровской области. – Не считайте, что вы «поймали бога за бороду». У вас сейчас такое оборудование! Когда мы работали, даже обычные телефоны не везде были, не то, что компьютеры! Берегите завод и не бросайте нас, стариков. Может быть, еще пригодимся!». 

На прощание председатель Совета ветеранов завода Валерий Полецкий вручил всем собравшимся памятные сувениры.  «Представителям старшего поколения всегда рады  на праздниках и дружеских встречах, – отметил  Валерий Петрович. – Но такие мероприятия – лишь часть масштабной работы, которую ведет с ветеранами производств «Сибирский цемент». Компания активно поддерживает заводчан, находящихся на заслуженном отдыхе. И с каждым годом объем финансирования «ветеранских программ» увеличивается».

«Встречи поколений» уже стали доброй традицией Топкинского цементного завода. Так, в 2011 году ветеранов приглашали работники цеха «Горный», затем встречи состоялись в  цехах «Помол» и «Сырьевой».