s1408131k

Водитель ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО  «ХК «Сибцем») Евгений Мельников стал призером престижных соревнований по автокроссу. В летние месяцы спортсмен показал хорошие результаты на трассах Кемеровской области, Алтайского и Красноярского краев.

В июне кузбассовец был признан лидером двух гонок, проходивших в Красноярске. Оставив позади серьезных соперников, Евгений Мельников, выступавший в дивизионе Д2-1600 (переднеприводные автомобили с рабочим объемом двигателя до 1600 см3), выиграл Кубок города «Красноярье» и этап Кубка Сибири по автокроссу.

Первое место топкинец занял и на традиционных соревнованиях по автокроссу, приуроченных ко Дню металлурга. Состязания, состоявшиеся в конце июля в Новокузнецке, объединили более 50 спортсменов из разных регионов СФО. 

Успешно для работника «Сибирского цемента» завершилась и гонка,  проходившая накануне в Смоленском районе Алтайского края. За Кубок губернатора региона боролись 72 спортсмена из Барнаула, Кемерово, Новокузнецка, Омска, Томска и других городов. Евгений Мельников, участвовавший в этих соревнованиях впервые, пришел к финишу третьим. «Новая трасса, другой рельеф местности, возможность испытать себя в непривычной обстановке – считаю, что такой опыт полезен любому гонщику. К тому же, на состязания приехали действительно сильные спортсмены, что сделало каждый заезд напряженным. Но я верил в собственные силы, и это помогло войти в число лидеров. Очень важна для меня и поддержка окружающих. За помощь я благодарю родных и близких людей, а также холдинговую компанию «Сибирский цемент»! – говорит Евгений Иванович. – Сейчас готовлюсь к заключительному этапу Чемпионата Красноярского края – соревнования пройдут в конце августа в Хакасии».

Евгений Мельников увлекается автокроссом около семи лет – впервые будущий чемпион выступил на показательных заездах, организованных в городе Кемерово в преддверии  Дня Победы. С 2006 года  гонщик успешно участвует в соревнованиях разного уровня. В 2011-м его «копилка» пополнилась «серебром» Открытого Чемпионата Красноярского края по автокроссу. В 2012 году Евгений Мельников выиграл этот Чемпионат, а также стал вторым в состязаниях на Кубок Главы Красноярска по автоспорту.