s2108131k

 Благодаря финансовой помощи холдинга «Сибирский цемент» топкинские артисты из ансамбля танца «Грация» и вокального коллектива «Опус» смогли принять участие в международных конкурсах «Lilavadi» (Таиланд), «Бегущая по волнам» (Тунис), «Еврогрейд Академия 2013» и «Друзья Болгарии» (Болгария), «YOU’RE SUPER STAR» (Россия).

Ребята из ансамбля «Грация» завоевали Гран-при фестиваля детского и юношеского творчества «Бегущая по волнам», проходившего в Тунисе. Коллектив представил свои номера в семи номинациях, и в каждой из них дети получили звания лауреатов I степени. 

Поездка за границу была для конкурсантов довольно сложной: сказывались изнуряющая жара и большая разница во времени. «Мы выступали в самый последний день фестиваля. Коллективы из Украины, Белоруссии и Туниса к тому времени уже показали свои номера и получили достаточно высокие оценки жюри. Конечно, сначала я волновалась, но зрители встретили нас очень тепло – уже после первого выхода на сцену аплодисменты не смолкали несколько минут. А дальше все закрутилось –  смены костюмов, причесок, образов. Как девчонки играли! Каждая проживала в танце свою неповторимую историю, думаю, это и покорило жюри, – отмечает руководитель танцевального коллектива «Грация» Наталья Рогожникова. – Мы выражаем искреннюю благодарность  нашим друзьям – компании «Сибирский цемент» и Топкинскому цементному заводу за помощь, без которой многие достижения были бы невозможны».Успешно выступила «Грация» и на московском фестивале «YOU’ RE SUPER STAR». Ансамбль стал обладателем Гран-при конкурса, самой титулованной солистке «Грации» Алене Урядкиной вручен диплом лауреата I степени. 

Немало побед одержали и представители вокального коллектива «Опус». Так, София Овчинникова получила диплом лауреата I степени на международном фестивале «Lilavadi» в Таиланде. А Григорий Рогожников был признан лауреатом II степени на конкурсе «Бегущая по волнам». Вернувшись из Туниса, мальчик отлично показал себя в Москве – жюри фестиваля «YOU’RE SUPER STAR» присудило ему звание лауреата I степени.

Высоко оценили вокалистов «Опуса» в Болгарии, где проводились конкурсы «Друзья Болгарии» и «Еврогрейд Академия 2013».  Юная певица Карина Хилдыхароева признана лауреатом I первой степени на каждом из этих фестивалей. Выступление Натальи Лукьяновой принесло девочке Гран-при «Еврогрейд Академия 2013». 

«Сегодня мы активно репетируем, отрабатываем номера и готовимся к новым конкурсам. И в каждом деле нас, как и прежде, поддерживает «Сибирский цемент», – говорит руководитель вокального коллектива «Опус» Инга Никулина. – Благодаря холдингу у нас есть возможность выступать на самых престижных фестивалях детского творчества, а это позволяет ребятам получить ценный опыт и многому научиться. Спасибо компании за постоянную заботу. Надеюсь, наше многолетнее сотрудничество будет продолжаться. Мы гордимся дружбой с «Сибирским цементом». И когда я спрашиваю детей о том, кто из них хочет поучаствовать в мероприятиях холдинга и спеть для цементников, в ответ поднимается «лес» рук!»