s2509132k

ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК  «Сибцем») приняло участие в городской экологической акции «Зеленый субботник».

Мероприятие, инициированное медиа-холдингом «Комсомольская правда» при поддержке администрации города Красноярск, прошло в канун общегородского субботника 20 сентября в рамках объявленного в России Года охраны окружающей среды. Добровольные участники акции - представители нескольких крупных компаний города, в том числе Красноярского цементного завода, навели порядок на территории острова Отдыха – в пешеходной зоне, проходящей вдоль реки Енисей.

От традиционного субботника эта уборка городской территории отличалась грамотным подходом к раздельному сбору и сортировке мусора для дальнейшей его переработки. Участники акции собирали отходы в отдельные пакеты – для бумаги, пластика, стекла, металла и смешанных отходов. В итоге более 100 заполненных пакетов было отправлено на мусороперерабатывающее предприятие.

Участием в акции «Красноярский цемент» заявил о своей позиции по вопросам цивилизованной переработки промышленных и бытовых отходов, вторичного их использования и утилизации. Цементный завод уникален тем, что может эффективно перерабатывать различный мусор. В технологическом процессе производства цемента предприятие давно и успешно использует отходы металлургической промышленности и Красноярских тепловых электростанций, в частности, доменные шлаки и золошлаки добавляются в сырьевую смесь, из которой делается цемент. Кроме того, в компании рассматривается возможность использования бытового мусора в качестве альтернативного топлива при обжиге клинкера.

«Сжигание отходов в качестве альтернативного топлива - это колоссальная возможность избавить город и окрестности от километровых свалок, - комментирует технический директор ООО «Красноярский цемент» Юрий Козловский. – Цементная печь – уникальное оборудование, которое способно сжигать дотла почти все! Температура в печи достигает 1450 градусов Цельсия. При таких условиях все соединения, которые возникают в процессе сгорания разного вида отходов, на выходе в атмосферу не имеют свойств, которые могли бы негативно отразиться на качестве воздуха. Согласно исследованиям экологов, сжигать мусор однозначно экологичнее, нежели оставлять его разлагаться в почве».

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4