s270913

Сотрудники ОАО «ХК «Сибцем» в очередной раз приняли участие в областной благотворительной акции «Помоги собраться в школу», организованной Советом общественности Кузбасса при содействии  Администрации Кемеровской области и регионального отделения Общероссийской  общественной организации «Российский красный крест». Холдинг поддерживает этот проект на протяжении последних 5 лет.

По итогам прошедшей акции свыше полутора тысяч школьников получили от кузбассовцев подарки к новому учебному году. В общей сложности благотворительная помощь была оказана на сумму 1,2 млн рублей. Свой заметный вклад в нее внесли и сибцемовцы, которые накануне нового учебного года начали работу по сбору необходимых для учебы школьных принадлежностей, ранцев, а также денежных средств, на которые были приобретены тетради, альбомы, ручки, карандаши, пеналы, наборы для творчества, развивающие игрушки для самых маленьких школьников и многое другое. Все подарки сотрудники компании передали специалистам регионального представительства Российского Красного Креста.

«Холдинговая компания «Сибирский цемент» является нашим постоянным партнером в проведении не только этой акции, но и многих других благотворительных мероприятий, которые проходят по нашей инициативе в регионе, – отмечает председатель Красного Креста Кузбасса, заместитель председателя Российского Красного Креста по Сибирскому и Уральскому федеральным округам, эксперт Общественной палаты Кемеровской области Елена Малахова. – Мы признательны всем сибцемовцам, проявившим  отзывчивость и неравнодушие к детям, которые особенно нуждаются в заботе».

Все школьные принадлежности, подготовленные сотрудниками «Сибирского цемента», перед началом учебного года были переданы воспитанникам Березовской коррекционной школы-интерната, Крапивинской коррекционной школы-интерната 8 вида, пациентам детских отделений Кемеровского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

«Сотрудники нашей компании всегда с энтузиазмом принимают участие в благотворительных акциях, которые инициирует Красный Крест, – отмечает директор по персоналу и организации управления  ОАО «ХК «Сибцем» Вера Туманова. – Приятно видеть, что с каждым годом число подарков, которые мы передаем в детские социальные учреждения, растет, и цементники предпочитают не просто сдавать деньги, а самостоятельно подбирать подарки ребятишкам».