s300913

ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») получило Свидетельство об оценке состояния измерений в лаборатории предприятия. Документ подтверждает наличие условий, необходимых для выполнения испытаний продукции.

Крупнейший в Сибири производитель хризотилцементных изделий – комбинат «Волна» – прошел очередную проверку Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае. Целью мероприятия было выяснить, соответствует ли оборудование и методики испытаний, применяемые на комбинате «Волна», современным требованиям. При проведении оценки специалисты «Красноярского ЦСМ» изучили парк средств измерений, испытательного и вспомогательного оборудования, ознакомились со структурой и кадровым составом отдела, рассмотрели профессиональный уровень специалистов и порядок ведения документов, оценили функциональную пригодность материально-технической базы, состояние производственных помещений и их соответствие техническим требованиям и санитарным нормам.

В ходе проведенных мероприятий эксперты подтвердили, что характеристики испытательного оборудования комбината «Волна», а также опыт и квалификация специалистов комбината обеспечивают полную достоверность, точность и объективность результатов измерений.

Сегодня в лаборатории комбината «Волна» проводятся испытания выпускаемой продукции  на всех этапах производства, начиная от входного контроля цемента и хризотила. Для этого используется современное австрийское оборудование фирмы VOITH, которое было поставлено на завод вместе с производственными линиями. Готовые хризотилцементные листы и трубы, листы с защитно-декоративным покрытием «Волнаколор» и фасадные плиты проверяют на светостойкость, водостойкость, морозоустойчивость, адгезию, прочность сцепления декоративной крошки с листом, истирание  покрытия и другие физико-механические показатели. При этом требования к продукции предъявляются более жесткие, чем те, которые прописаны в ГОСТе.

– Покупателям важно знать, что вся наша продукция прошла необходимые испытания и имеет официальные документы, подтверждающие ее высокое качество, – рассказывает начальник отдела технического контроля ООО «Комбинат «Волна» Вера Сергеевна Кожакова. – Именно поэтому мы не ограничиваемся только обязательными испытаниями, а проверяем изделия фактически по всем физико-химическим свойствам.