s091013112r1k

Работники ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») приняли участие в соревнованиях по легкой атлетике. В этом году программа турнира, который традиционно проводится в рамках заводской спартакиады, включала эстафету, состязания по бегу на дистанциях 100 м и 400 м, толканию ядра, прыжкам в длину с разбега и перетягиванию каната.

Мероприятие проходило на городском стадионе. Вместе с работниками ООО «Топкинский цемент» и ООО «Сибцемсервис» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») за победу боролись представители охранного предприятия «Алмаз-42». Конкуренцию спортсменам составили и студенты Топкинского филиала Кемеровского коммунально-строительного техникума. 

По итогам состязаний места распределились следующим образом: в забеге на 100 м первым стал машинист экскаватора цеха «Горный» Дмитрий Попутников, вторым оказался студент техникума Андрей Онянов, третьим – сотрудник ЧОО «Алмаз-42» Василий Кобзев. На 400-метровой дистанции лучшим был Андрей Онянов, который смог опередить бункеровщика цеха «Дробильный» Станислава Куликова и Дмитрия Попутникова.

В соревнованиях по прыжкам в длину «золото» завоевал Василий Кобзев. «Серебро» досталось Дмитрию Попутникову, «бронзу» выиграл слесарь-ремонтник ООО «Сибцемсервис» Василий Сергеев. В турнире по толканию ядра сильнейшим признан другой работник предприятия «Сибцемсервис» – электромонтер Владимир Бондарик. Также в тройку лидеров вошли насыпщик цемента цеха «Готовая продукция» Дмитрий Марков и Дмитрий Попутников.

В состязаниях по перетягиванию каната не было равных команде «Сибцемсервиса», от которой отстали сборные предприятия «Алмаз-42» и цеха «Горный». В эстафете 4×200 м первыми к финишу пришли представители ЧОО «Алмаз-42». На второй строке турнирной таблицы – коллектив цеха «Горный», на третьей – легкоатлеты «Сибцемсервиса».

В общем зачете соревнований победу одержала сборная цеха «Горный» ООО «Топкинский цемент». На второй ступени пьедестала почета –  спортсмены ЧОО «Алмаз-42», на третьей – работники ООО «Сибцемсервис». Всем призерам состязаний вручены награды.