s1110132r

Сотрудник ОАО «ХК «Сибцем» Сергей Гейдрих успешно выступил на чемпионате Европы по триатлону. При финансовой поддержке холдинга, выделившего средства на проезд и проживание спортсмена, а также оплату стартового взноса, кузбассовец завоевал бронзовую медаль состязаний.

За победу в турнире, состоявшемся в сентябре во французском городе Виши, боролись более 900 человек из Великобритании, Германии, Франции, Хорватии, Венгрии и других стран. Соревновались спортсмены на классической дистанции, которая включала плавательный марафон (3,8 км), велосипедную гонку (180 км) и состязания в беге (42 км). Сергей Гейдрих, оказавшийся единственным в своей возрастной группе россиянином, дошел до финиша за 11 часов 48 минут и 22 секунды. Всего 20 секунд уступил кузбассовец британцу Дейву Праттену, выигравшему серебряную медаль чемпионата.

«На столь длинной дистанции я выступаю во второй раз.  Однако мой первый опыт был более удачным – в 2010-м я одержал победу на классических соревнованиях по триатлону и стал обладателем титула IronMan. В этом году аналогичный маршрут преодолел быстрее на полтора часа. Но и соперники отлично подготовились к чемпионату и показали очень хорошие результаты,– комментирует Сергей Гейдрих. –  На турнирах такого уровня можно многому научиться и объективно оценить собственные возможности. Я, например, понял, что уделяю недостаточно внимания беговым тренировкам: после плавательного марафона и велогонки шел первым, а во время забега сдал позиции. Поэтому к чемпионату мира-2014 буду готовиться уже по другой программе – выполнять специальные беговые упражнения и больше тренироваться».

«Бронза» чемпионата Европы пополнила копилку сибцемовца, в активе которого немало наград престижных соревнований. Так, в прошлом году кемеровчанин стал обладателем Кубка Европы по триатлону, выиграл чемпионат России и занял второе место Международного плавательного марафона на открытой воде. В 2011-м Сергей Александрович успешно показал себя на чемпионате Европы, замкнув тройку лидеров турнира.

Спортивные заслуги 61-летнего кузбассовца высокого оценили  руководители Кемеровской области. 29 сентября в ходе Открытого легкоатлетического пробега, посвященного памяти ветерана спорта Н.С. Лобановой, Сергею Гейдриху была вручена юбилейная медаль «70 лет Кемеровской области».

«Многие мои достижения стали возможными благодаря холдингу «Сибирский цемент», – считает Сергей Александрович. – Компания оказывает мне серьезную финансовую помощь: оплачивает поездки на все крупные состязания, выделяет средства на стартовые взносы. Но не менее значима и моральная поддержка. Поверьте, это очень важно, когда тебе идут навстречу – отпускают на тренировки и турниры, помогают решить различные организационные вопросы. В итоге появляется уверенность в собственных силах. А когда она есть, все получается – и на соревнованиях, и в обычной жизни!»