s161013fr

Управляющие директора ООО «Красноярский цемент» и ООО «Комбинат «Волна» (дочерние общества ОАО «ХК «Сибцем») Владимир Скакун и Александр Александров вошли в «Топ-1000 региональных руководителей предприятий»-2013, который составила Ассоциация Менеджеров России совместно с ИД «КоммерсантЪ».

При формировании рейтинга «Топ-1000 региональных руководителей предприятий» в качестве основных экспертов пригласили глав 81 субъекта РФ, а также руководителей региональных деловых объединений, которые оценили достижения топ-менеджеров в своих краях, областях и республиках. Каждому российскому региону была выделена квота на определенное количество позиций в рейтинге, ее размеры определялись пропорционально доле валового регионального продукта субъекта РФ в ВВП России. От Красноярского края в топ-1000 вошли 47 руководителей предприятий, среди которых – управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Скакун и управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Александр Александров.

Справка:

Владимир Скакун – управляющий директор ООО «Красноярский цемент».

 Владимир Петрович окончил Красноярскую академию цветных металлов и золота по специальности «Инженер-металлург». Около 20 лет трудился на Ачинском цементном заводе, где прошел профессиональный путь от рабочего до исполняющего обязанности директора предприятия.

На Красноярский цементный завод В.П.Скакун пришел в 2001 году в качестве главного инженера. С 2007 года занимает должность управляющего директора предприятия. В 2009-м ему присвоено звание «Почетный строитель России».

Под руководством Владимира Петровича на «Красцеме» реализован ряд крупных проектов, в числе которых внедрение и сертифицирование Системы менеджмента качества предприятия, запуск производства тампонажного цемента высокой сульфатостойкости для строительства нефтегазовых скважин, сертификация этой продукции по стандарту Американского института нефти. Среди значимых мероприятий, направленных на повышение уровня экологической безопасности производства, – установка электрофильтров за вращающимися печами № 4 и № 5, а также строительство очистных установок на всех цементных силосах.

Высокий профессионализм и солидный опыт позволяют В.П.Скакуну вести эффективную работу по модернизации предприятия. Так, одной из успешно реализованных идей директора «Красноярского цемента» стало создание современной станции погрузки цемента.

В 2012 году по инициативе В.П.Скакуна «Красноярский цемент» впервые принял участие в конкурсе «100 лучших товаров России». Предприятие представило на суд экспертов портландцемент тампонажный ПЦТ I-G-СС-1 и портландцемент без минеральных добавок ПЦ 500-Д0-Н. Комиссия конкурса оценила высокое качество данных видов цемента, каждый из которых вошел в «100 лучших товаров России».

Александр Александров – управляющий директор ООО «Комбинат «Волна».

Александр Сергеевич окончил Хакасский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Работал в Абаканской городской коллегии адвокатов и строительных компаниях региона. С 2006 года трудится на комбинате «Волна», где прошел профессиональный путь от  юрисконсульта до начальника отдела правового обеспечения. В 2009-м назначен управляющим директором предприятия.

Под руководством А.С.Александрова на комбинате внедрена новая система продаж хризотилцементных изделий: во всех крупных сибирских городах открыты обособленные подразделения предприятия, в нескольких регионах созданы склады продукции, что позволяет максимально быстро доставлять стройматериалы потребителям. Кроме того, по инициативе директора «Волна» активно развивает сервис автодоставки, который уже положительно оценили многие клиенты.

Заслугой Александра Сергеевича является расширение ассортимента выпускаемой комбинатом продукции. Помимо традиционных серых хризотилцементных листов и труб предприятие производит сегодня такие современные материалы, как  кровельные листы «Волнаколор», фасадные плиты «Виколор» и «Красстоун».

Продукция комбината регулярно получает награды конкурса «100 лучших товаров России». Стройматериалы «Волны» пользуется спросом не только на российском, но и на зарубежном рынке.