s3r011113

На базе корпоративного учебного центра ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») впервые состоялся тренинг в формате судебного заседания. Участниками мероприятия стали представители разных подразделений завода, а также сотрудники Департамента информационных технологий  ОАО «ХК «Сибцем».

Инновационный формат тренинга был предложен специалистами Департамента персонала и организации управления ОАО «ХК «Сибцем» для того, чтобы повысить эффективность взаимодействия между работниками холдинга. Выступая по очереди в качестве стороны обвинения и стороны защиты, заводчане и IT-специалисты управляющей компании «Сибирского цемента» смогли обсудить вопросы, связанные с функционированием корпоративной системы «Microsoft Dynamics AX», и выработать по ним конкретные решения. Например, представители «Топкинского цемента» сообщили программистам о проблемах, которые возникают при работе с новой версией «Аxapta». А сотрудники IT-службы рассказали пользователям, что предпринимать в тех или иных ситуациях, а также объяснили, каким образом следует составлять технические задания для Департамента информационных технологий.

«Судебное заседание» шло под председательством вице-президента по правовому обеспечению ОАО «ХК «Сибцем» Ольги Кондрашовой. Выслушав доводы сторон, она предложила им заключить мировое соглашение. Документ устанавливает четкие сроки для решения каждого вопроса, указаны в нем и специалисты, ответственные за исполнение «судебного вердикта». 

«На мой взгляд, сотрудники Департамента персонала и организации управления выбрали очень эффективную форму работы, –прокомментировала итоги заседания Ольга Георгиевна. – Было заметно, что некоторым участникам «судебного процесса» хотелось, как обычно, начать перебивать выступающего, торопясь высказать ему свои претензии. Но все вели себя сдержанно, понимая, что присутствуют в «суде». Кроме того, участники процесса, заранее подготовились к своим выступлениям, постарались четко формулировать требования и  претензии. А когда человек формулирует что-то для себя, он, по сути, уже находится на пути к решению проблемы».