s2r01113

На базе спорткомплекса  ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») прошли соревнования по настольному теннису. Лидерство в турнире, состоявшемся в рамках ежегодной спартакиады предприятия, оспаривали не только заводчане, но и представители  ООО «Сибцемсервис» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем»), охранного предприятия «Алмаз-42», Топкинского филиала Кемеровского коммунально-строительного техникума. 

Сначала всех претендентов на победу поделили на три подгруппы. В каждой из них матчи проводились по круговой системе, то есть каждый спортсмен должен был по очереди сыграть со всеми остальными. Потом теннисисты, показавшие лучшие результаты в подгруппах, соревновались по олимпийской системе, предполагающей, что участник выбывает из турнира после первого же поражения.

По итогам напряженных поединков лучшей в общекомандном зачете была признана сборная цеха «Горный» ООО «Топкинский цемент». Победу в соревнованиях по настольному теннису работники этого подразделения одержали впервые, опередив специалистов компании «Сибцемсервис» и студентов Топкинского филиала Кемеровского коммунально-строительного техникума. 

«Золото» личного первенства завоевал технический руководитель цеха «Горный» Сергей Судденок. «Серебро» состязаний выиграл слесарь-ремонтник ООО «Сибцемсервис» Василий Сергеев. А спортивную «копилку» насыпщика цемента цеха «Готовая продукция» Валерия Буртасова пополнила «бронза» турнира.

Всем победителям и призерам соревнований организаторы мероприятия вручили почетные грамоты и премии.

В настоящее время топкинские цементники уже начали подготовку к завершающим этапам спартакиады – состязаниям по стрельбе из пневматической винтовки и чемпионату по хоккею с мячом в валенках. Эти турниры запланированы на ноябрь и декабрь соответственно.