s2111113

Спортсмены «Сибирского цемента» заняли третье место на XII традиционном открытом турнире по баскетболу, посвященном памяти учителя физического воспитания В.П. Крекера.

В соревнованиях, проходивших 2 и 3 ноября в городе Полысаево, приняли участие спортсмены промышленных предприятий, государственных и образовательных учреждений. Всего за победу в состязаниях боролись восемь команд из городов Кемерово, Белово, Ленинск-Кузнецкий и Полысаево. Топки на турнире представляла баскетбольная команда холдинга «Сибирский цемент».

Первый день состязаний принес цементникам заслуженную победу – на баскетбольной площадке топкинцам удалось обыграть кемеровчан со счетом 66:62. Более сложным, но в то же время и более насыщенным для  спортсменов стал второй день соревнований. В напряженном матче с командой Ленинска-Кузнецкого сибцемовцы уступили шесть очков. Однако встреча с беловчанами расставила все точки над «i»: топкинские спортсмены выиграли со счетом 69:63, завоевав «бронзу» областных соревнований. 

Спортивную «копилку» цементники пополнили и в личном зачете. Так, лучшим игроком соревнований был признан баскетболист холдинга Василий Кобзев. А в открытом конкурсе «Лучший снайпер», состоявшемся в рамках турнира, лидером стал сибцемовец Сергей Болдырев, показавший отличный результат по  трехочковым броскам.

«Третье место областного первенства – отличное начало нового баскетбольного сезона, – комментирует капитан команды, инструктор по спорту ООО «Топкинский цемент» Игорь Грибков. – За победу в соревнованиях боролись с сильными соперниками, поэтому у нас была хорошая возможность проверить свои силы и «отыграть» результаты тренировок. В настоящее время готовимся к матчам во второй группе Северо-Кузбасской баскетбольной лиги».

Напомним, собственную баскетбольную команду «Сибирский цемент» сформировал в 2008 году. Компания обеспечивает спортсменам хорошие условия для тренировок, которые проходят на базе спорткомплекса  ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем»), дает возможность выезжать на соревнования и турниры, приобретает форму и необходимый инвентарь. Все это позволяет баскетболистам постоянно повышать уровень мастерства и достойно выступать на областных и районных состязаниях.

«Сибирский цемент» активно развивает и другие виды спорта. Например, холдинг является организатором традиционных соревнований по лыжным гонкам памяти Владимира Лепнюка, турнира по рукопашному бою на призы кавалера трех орденов мужества Андрея Лобанова, состязаний по мотокроссу памяти воинов-топкинцев, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах, и других соревнований. Также компания финансирует юношеский футбольный клуб «Сибцем», оказывает помощь детско-юношеской команде по хоккею с мячом «Цементник» и сборной Топкинского района по рукопашному бою.

Кроме того, «Сибирский цемент» совершенствует инфраструктуру для занятий спортом. Так, в октябре в городе Топки состоялась церемония открытия спортивного комплекса «Олимп», возведенного по инициативе губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева и главы Топкинского муниципального района Е.А. Шачнева благодаря финансовой поддержке компании. На строительство объекта направлено около 90 млн рублей, из них 40 млн – средства, выделенные холдингом. В ближайшее время в «Олимпе» начнут работу различные спортивные секции, тренироваться здесь будут и баскетболисты команды «Сибирский цемент».