В спорткомплексе  ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») прошел турнир по стрельбе из пневматической винтовки.

Участниками состязаний, проходивших в рамках ежегодной заводской спартакиады, стали 47 человек – работников ООО «Топкинский цемент», ООО «Сибцемсервис» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») и охранного предприятия «Алмаз-42». Каждый спортсмен получил право на три пристрелочных и пять обязательных зачетных выстрелов.

По итогам соревнований первое место мужского зачета занял охранник 1-ой категории ООО «ЧОО «Алмаз-42» Иван Остертаг. На второй ступени пьедестала почета оказался электромонтер цеха Технического обслуживания оборудования ООО «Топкинский цемент» Юрий Торопов, на третьей – охранник 1-ой категории ООО «ЧОО «Алмаз-42» Виктор Мухин.

Среди женщин лидером, как и в прошлом году, стала мастер смены цеха «Помол» ООО «Топкинский цемент» Наталья Исаева. Борьба за «серебро» турнира развернулась между другими представительницами завода – кладовщиком складского хозяйства Оксаной Алаторцевой и начальником Лаборатории и ОТК Еленой Кулабуховой. Набрав равное количество очков, спортсменки выполнили дополнительные зачетные выстрелы. В результате удача оказалась на стороне Оксаны Алаторцевой, а Елена Кулабухова замкнула тройку лидеров.

В общекомандном зачете лучшей признана сборная ООО «ЧОО «Алмаз-42». На второй строке турнирной таблицы – команда цеха «Обжиг» ООО «Топкинский цемент», на третьей – представители цеха Технического обслуживания оборудования.

Всем победителям и призерам соревнований вручены грамоты и денежные премии. В декабре на «Топкинском цементе» состоится завершающий этап спартакиады – турнир по хоккею с мячом в валенках.