'Работники

Работники ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество ОАО «ХК  «Сибцем») показали хорошие результаты на соревнованиях по баскетболу, состоявшихся в рамках XXXVII Спартакиады сотрудников предприятий и организаций поселка Каменск.

За победу в первенстве боролись пятьженских и семь мужских команд. В состав женской сборной цементного завода вошли начальник транспортной службы Ольга Любимская, начальник отдела кадров Галина Серебрякова, специалист по обучению Нина Рыбакова, мастер участка упаковки и отгрузки цемента Альбина Разгильдеева и  весовщик цеха «Транспортно-упаковочный» Валентина Попова. Самым сложным для спортсменок стал поединок с командой Каменского лицея им. В.Е. Кожевина. «Соперницы нам попались очень сильные. И это неудивительно: девушки – чемпионы школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Так что бороться пришлось за каждое очко, – говорит  Галина Серебрякова. – И, несмотря на то, что этот матч мы проиграли, общими результатами соревнований остались довольны». Всего заводчанки провели пять встреч, по итогам которых заняли третье место в общем зачете.

Бронзовую медаль завоевала на турнире и мужская сборная предприятия. За «ТимлюйЦемент» выступали электромонтер цеха технического обслуживания оборудования Алексей Балдаков, водитель БелАЗа цеха «Горный» Евгений Боржемский, мастер по КИПиА Владислав Зарубин, машинист вращающихся печей цеха «Обжиг» Вячеслав Анашкин,  подсобный рабочий Сергей Тарасов и машинист грейферных кранов цеха «Транспортно-упаковочный» Олег Манылов. Заводчане показали хорошую игру, однако обойти команду молодежи поселка и сборную каменских предпринимателей им не удалось.

«Баскетбол очень популярен в нашем поселке, поэтому все коллективы, принимавшие участие в состязаниях, были отлично подготовлены. Благодаря этому матчи турнира получились яркими, зрелищными и динамичными, предсказать исход многих встреч оказалось просто невозможно, – комментирует инструктор по спорту ООО «ТимлюйЦемент» Денис Ишкирейкин. – Считаю, что представители цементного завода проявили настоящую волю к победе и выступили достойно».

Следующий этап Спартакиады – турнир по стрельбе из пневматической винтовки – пройдет в середине декабря.