'Комбинат

ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») предлагает клиентам новую услугу – технические консультанты предприятия готовы рассчитать количество строительных материалов, необходимых для строительства и отделки зданий, а также дать рекомендации по монтажу и дальнейшей эксплуатации изделий комбината.

Данная услуга сегодня очень востребована на рынке. Интерес к ней проявляют и частные лица, ведущие строительство самостоятельно, и организации, которые выполняют работы по проекту.

Как правило, при возведении стандартных объектов определить объем необходимых стройматериалов несложно: подобные методики давно изучены, составить смету можно как «вручную», так и с помощью различных программ. Например, на сайте комбината «Волна» есть опция, позволяющая пользователям рассчитать количество листов, необходимых для обустройства одно-, двух- и многоскатной кровли. Для того чтобы воспользоваться этим сервисом, нужно пройти по ссылке http://www.volnakr.ru/calculator, ввести основные параметры и получить ответ от программы. Данная опция помогает определиться не только с объемом закупки, но и со стоимостью товара (по красноярскому прайсу).

Иначе обстоит дело, когда возводятся нестандартные сооружения: чтобы не ошибиться с расчетами, требуется немало дополнительных сведений, которые невозможно проанализировать автоматически. В итоге многим покупателям, которые ведут строительство по оригинальному проекту или делают спецзаказ на материалы нестандартных цветов, приходится обращаться в сторонние организации и оплачивать их работу. Чтобы решить эту проблему, комбинат «Волна» запустил услугу по расчету количества стройматериалов. Данным предложением клиенты предприятия могут воспользоваться бесплатно.

Приступая к расчетам, технические консультанты «Волны» делают чертеж, на котором обозначают оконные и дверные проемы, другие особенности конструкции. После этого определяется объем необходимых материалов, и подбираются доборные элементы (кронштейны, прокладки, профили, уголки, саморезы и пр.). Затем изделия наглядно «раскладываются» по рисунку, разобраться в котором сможет любой человек. Помимо того, что специалисты делают максимально точный расчет количества стройматериалов, они также дают рекомендации по монтажу. Данный сервис особенно важен для клиентов из отдаленных регионов страны и зарубежья, поскольку исключает ошибки и, как следствие, дополнительные затраты на «лишний» товар, купленный с запасом, и его доставку.

– Спрос на сопутствующие услуги достаточно большой, поэтому мы и развиваем данный сервис, – рассказывает начальник отдела маркетинга комбината «Волна» Анна Ковалева. – Сегодня мы предлагаем клиентам комплексное обслуживание: покупателям нужно только сообщить размеры объекта либо предоставить существующие чертежи. Все остальное специалисты «Волны» берут на себя. Если какие-то элементы подсистемы на комбинате не производятся, мы сами заказываем их у наших партнеров, и комплектуем полностью весь заказ. И это очень удобно для потребителей: клиенты «Волны» – занятые люди, и мы стремимся экономить их время.

Сейчас услугой по расчету количества материалов особенно активно пользуются те, кто приобретает цветные фасадные плиты «Виколор» и кровельный материал «Волнаколор». Однако этот сервис доступен и клиентам, покупающим хризотилцементные трубы, плоские листы, шифер.

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4