'Продукция

Продукция ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») отмечена двумя дипломами Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». Торжественная церемония награждения участников мероприятия состоялась 17 декабря в Большом зале Правительства Красноярского края.

В этом году предприятие представило на суд экспертов цемент сульфатостойкий 400 ССПЦ 400 Д-0, а также портландцемент со шлаком класса прочности 32,5, нормальнотвердеющий (ЦЕМ II/B-Ш 32,5Н). Конкурсная комиссия высоко оценила данные виды цемента, каждый из которых вошел в «100 лучших товаров России».

Выбор жюри не случаен – продукция ООО «Красноярский цемент» отличается высоким качеством и обладает определенными свойствами, которые позволяют строителям использовать ее для специальных целей. Так, сульфатостойкий цемент можно применять при изготовлении бетонных и железобетонных конструкций гидротехнических и других сооружений (свай и опор мостов и т.д.). Как правило, такие объекты эксплуатируются в условиях попеременных увлажнения и высыхания (или замораживания и оттаивания), а также подвержены постоянному воздействию сульфатных агрессивных вод.

Портландцемент со шлаком пригоден для использования в различных областях строительства. Данная продукция характеризуется пониженным тепловыделением и повышенной жаростойкостью, благодаря чему ее успешно применяют при изготовлении бетонов для массивных сооружений,  конструкций «горячих» цехов. Повышенная стойкость по отношению к действиям мягких и сульфатных вод дает возможность использовать портландцемент и для сооружения гидротехнических объектов.

Победив в конкурсе, «Красноярский цемент» получил право в течение двух лет размещать логотип программы «100 лучших товаров России» на упаковке продукции и в сопроводительной документации для заявленных видов цемента.

Также на церемонии представителю завода был передан почетный знак «Отличник качества». Напомним, по условиям мероприятия, эта награда присуждается лучшим работникам инженерно-технического блока предприятий, ставших лауреатами и дипломантами конкурса. По решению руководителей «Красноярского цемента», знак «Отличник качества» вручен ведущему инженеру отдела технического контроля Ксении Несчастливой.

«Признание экспертов столь высокого уровня еще раз подтверждает –   продукция «Красноярского цемента» полностью соответствует современным стандартам качества и требованиям потребителей, – комментирует управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Скакун. –  Радует и то, что мы «держим марку»: в число дипломантов конкурса  «100 лучших товаров России» завод входит уже второй год подряд. И я уверен, впереди у предприятия немало новых достижений!»