'Цементники

Работники ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество ОАО «ХК  «Сибцем») впервые приняли участие в играх КВН. За победу в состязании, проходившем в каменском Доме творчества «Цементник», боролись команды цехов «Помол» и «Транспортно-упаковочный», а также сборная заводоуправления.

«Новогодние мечты цемзавода» – так была сформулирована главная тема фестиваля, которой КВНщики посвятили все свои выступления. Открыл мероприятие конкурс-приветствие «Визитная карточка команды»: весело и задорно цементники представили свои сборные. Больше всего эмоций у зрителей вызвала забавная Снегурочка – именно в этой роли предстал перед собравшимися аспираторщик цеха «Помол» Андрей Бурлаков. Многим запомнился номер работников заводоуправления, рассказывающий о приключениях машиниста предприятия в новогоднем лесу. Специалисты  цеха «Транспортно-упаковочный» удивили веселыми песнями, которые команда дружно исполнила на сцене.

Следующим этапом творческих соревнований заводчан стал конкурс капитанов. Лидеры коллективов просто «взорвали» зрительный зал: веселые шутки, клипы, поздравления и подарки от Деда Мороза – фантазии КВНщиков не было предела!

Завершил программу мероприятия музыкальный конкурс «Домашнее задание». Команда цеха «Помол» представила миниатюры, обыгрывающие различные ситуации на производстве. Артисты «Транспортно-упаковочного» шутили в духе юмористической программы «Кривое зеркало». Выступление сотрудников заводоуправления украсила песня, посвященная   последнему рабочему дню уходящего года. Каждую сборную приветствовала собственная группа поддержки – болельщики подбадривали коллег кричалками и бурными аплодисментами.

«Ребята подошли к номерам ответственно и очень креативно, поэтому каждому коллективу удалось продемонстрировать уникальный стиль и собственную манеру шутить, – комментирует директор Дома детского творчества, член жюри фестиваля Галина Збавитель. – Но самым главным, на мой взгляд, является то, что во всех выступлениях чувствовалась искренняя любовь заводчан к профессии и своему предприятию!»

По решению жюри, победа в конкурсе была присуждена сборной цеха «Помол». На втором месте оказались представители цеха «Транспортно-упаковочный», на третьем – сотрудники заводоуправления.

«Не перестаю удивляться тому, насколько талантливы и артистичны работники нашего предприятия! – говорит управляющий директор  ООО «ТимлюйЦемент» Дмитрий Киреев. – Надеюсь, что игры КВН станут традиционными и в 2014-м бороться за звание самых веселых и находчивых будут представители всех подразделений завода».

Участвуя в творческом конкурсе, цементники Бурятии поддержали общее КВНовское движение «Сибирского цемента». Напомним, впервые новогодние игры КВН компания провела в городе Топки в декабре 2011-го. В 2013-м к кузбасским коллегам присоединились работники красноярских активов холдинга – на фестиваль, проходивший в Кемеровской области, приехали КВНщики Красноярского цементного завода и комбината «Волна». Таким образом, с каждым годом праздник, объединяющий цементников из разных регионов, их родных и близких, становится все более популярным.