'Холдинг

Компания «Сибирский цемент» совместно с ООО «ЗЛЗ – Метапласт» (г. Златоуст, Челябинская область) провела благотворительную акцию «Раскрась Новый год!». В преддверии праздника цементники побывали в гостях у ребят из подшефных детских учреждений: сотрудники  холдинга вручили малышам подарки и научили их раскрашивать оригинальные елочные игрушки. 

Фигурки из пенополистирола, которые дети разрисовывали акриловыми красками, были бесплатно переданы для проведения акции партнером «Сибирского цемента» – Златоустовским литейным заводом «Метапласт», поставляющим на предприятия холдинга литые изделия для ремонтов заводского оборудования. Для «Метапласта» выпуск игрушек – сопутствующая деятельность, в качестве материала для их изготовления используются отходы основного производства. Начиная с 2009 года, когда завод создал первую партию декоративных изделий, специалисты «Метапласта» разработали более 100 видов игрушек. Сегодня для их производства применяются специальные станки с программным управлением и пресс-формы.

Стоит отметить, что творческий проект «Златоустовская игрушка» широко известен в Челябинской области. В Сибирь же оригинальные фигурки из пенополистирола попали впервые благодаря совместной акции «Метапласта» и «Сибирского цемента». «Наш проект позволяет ребятам развивать творческие способности, служит нравственному воспитанию малышей и просто приносит им радость. Сотрудничество с компанией «Сибирский цемент» дало нам возможность подарить праздник и сибирским ребятишкам», – отмечает финансовый директор ООО «ЗЛЗ «Метапласт» Нина Ефимова.

Акция «Раскрась Новый год!» прошла в разных регионах присутствия холдинга «Сибирский цемент». Так, в столице Кузбасса представители компании организовали настоящий праздник для маленьких пациентов детского отделения № 2 Кемеровского областного противотуберкулезного диспансера. Сибцемовцы пригласили на мастер-классы ребят в возрасте от трех до шести лет. Помогала юным художникам осваивать навыки рисования Снегурочка,  которая в завершение акции вручила мальчишкам и девчонкам сладкие подарки. Яркие фигурки стали экспонатами выставки, украсившей отделение. А на следующий день малыши нарядили своими игрушками новогоднюю елку.

Сотрудники ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») провели акцию во Дворце творчества детей и молодежи Топкинского муниципального района. В мероприятии приняли участие воспитанники Зарубинской коррекционной школы-интерната. С ребятами в специальном классе творчества занималась педагог дополнительного образования Галина Троегубова, она рассказала юным живописцам о технике рисования. Сюрпризом для детей стало появление настоящего Деда Мороза. Ребята порадовали сказочного волшебника стихотворениями, а некоторые малыши даже оставили ему на память раскрашенные фигурки. Поблагодарив детей, Дед Мороз вручил им новогодние подарки.

Красноярские цементники посетили с акцией «Раскрась Новый год!» подшефный детский дом «Самоцветы», а работники Тимлюйского цементного завода побывали в гостях у ребят из каменского детского сада «Солнышко» и поселковой школы искусств.

В общей сложности для проведения акции сотрудники «Сибирского цемента» получили около 500 различных игрушек.  Сибирские ребятишки смогли раскрасить не только традиционные плоские изделия в виде  снежинок, смайликов, елочек, снеговиков, но и новинки этого года – объемные фигурки медведей и матрешек, модели паровозов и домов. Всего в новогодней акции приняли участие более 200 детей.

«Развитие детского творчества – один из приоритетов социальной деятельности «Сибирского цемента». Холдинг стремится создать все условия для того, чтобы ребята смогли ярче проявить свои таланты и способности, раскрыть собственный потенциал, – комментирует директор по связям с общественностью ОАО «ХК «Сибцем» Дарья Мартынкина. – Мы с удовольствием откликнулись на предложение партнеров и провели  акцию в подшефных детских учреждениях. «Раскрась Новый год!» – наш первый опыт организации интерактивных благотворительных мероприятий, но, судя по положительным откликам всех участников, далеко не последний».