'Продукция

Холдинг «Сибирский цемент» представил свою продукцию на XXII международной специализированной выставке «Строительство и архитектура». Один из крупнейших отраслевых форумов Сибири проходил с 21 по 24 января в Красноярске.

В этом году мероприятие объединило 320 компаний из пяти стран мира. За четыре дня экспозицию посетили почти 13,5 тысяч человек, среди них – специалисты более двух тысяч российских и зарубежных компаний. «Участие в столь масштабных выставках дает нам возможность представить продукцию холдинга широкому кругу клиентов, деловых партнеров, экспертов, – отмечает первый вице-президент ОАО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. – Кроме того, форум является уникальной площадкой для обмена опытом с коллегами из разных регионов и государств, для обсуждения актуальных вопросов отрасли».

На выставке компанией «Сибирский цемент» были оборудованы два стенда, на одном из них холдинг представил продукцию цементных заводов и предприятий ООО «Сибирский бетон» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем»). Здесь гости форума смогли получить подробную информацию как о строительных материалах, выпускаемых долгое время, так и о новинках. В частности, внимание посетителей мероприятия привлек портландцемент со шлаком до 35 % класса прочности 32,5, нормальнотвердеющий (ЦЕМ II/B-Ш 32,5Н).  Продукция, производимая Красноярским цементным заводом, характеризуется пониженным тепловыделением и повышенной жаростойкостью, благодаря чему ее успешно применяют при изготовлении бетонов для массивных сооружений,  конструкций «горячих» цехов. Хорошо известен потребителям и выпускаемый Красноярским заводом сульфатостойкий портландцемент. Стройматериал отличается повышенной сульфатостойкостью и морозостойкостью, что особенно важно для строителей Сибири. Именно поэтому сульфатостойкий цемент используют при возведении гидротехнических сооружений и других объектов, которые подвержены постоянному воздействию сульфатных агрессивных вод либо эксплуатируются в условиях попеременного увлажнения и высыхания (или замораживания и оттаивания). В 2013 году оба вида цемента отмечены дипломами конкурса «100 лучших товаров России».

На другом стенде были размещены образцы всех видов продукции комбината «Волна» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем»), в том числе цветного кровельного материала «Волнаколор», хризотилцементных труб, а также традиционных серых плоских и волнистых листов.

Особый интерес гостей выставки вызвали современные фасадные плиты на основе хризотилцемента, которые можно монтировать в любое время года, – «Виколор»  (предназначены для навесных вентилируемых фасадов) и «Красстоун» (используются для обустройства цокольных этажей). Основой плит «Красстоун» служат плоские хризотилцементные листы, которые покрывают натуральной каменной крошкой – змеевиком, красным гранитом, серым мрамором и др. В процессе эксплуатации листы не трескаются, а каменная крошка не осыпается и не меняет цвет. Высокие эксплуатационные характеристики изделий подтверждены всеми необходимыми лабораторными испытаниями.

«Плиты «Красстоун» – собственная разработка специалистов комбината «Волна», которой мы можем гордиться, – считает управляющий директор предприятия Александр Александров. – Качество изделий строго контролируется на каждом этапе производства, готовую продукцию проверяют на морозостойкость, прочность сцепления крошки с основой, стойкость покрытия к воздействию агрессивных сред и жидкостей. Рад, что нашу новинку по достоинству оценили не только потребители, но и эксперты строительной отрасли».

По итогам XXII специализированной выставки «Строительство и архитектура» компания «Сибирский цемент» была отмечена медалью «За производство продукции с высокими техническими и эксплуатационными характеристиками». Представителям ООО «Комбинат «Волна» вручен диплом в номинации «Конкурентоспособность» за разработку и производство хризотилцементных фасадных плит «Красстоун».

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4