'Фасадные

Комбинат «Волна» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем»)  награжден дипломом и бронзовой медалью за фасадные плиты «Красстоун» на IX Сибирском строительном форуме. Мероприятие прошло в начале февраля в Новокузнецке и собрало ведущих игроков строительной отрасли.

Сибирский строительный форум, который ежегодно проходит в Новокузнецке, давно стал значимым событием в жизни сибиряков. Мероприятие проводится в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и ориентировано, в первую очередь, на стимулирование жилищного строительства в регионе.

Понимая эту глобальную задачу, комбинат «Волна» презентовал на выставке фасадные плиты «Красстоун». Это современный облицовочный материал, который представляет собой плоские  хризотилцементные листы, покрытые натуральной каменной крошкой (змеевик, мрамор, гранит и др.). При этом главная особенность фасадных плит «Красстоун» заключается в том, что они максимально адаптированы для эксплуатации в суровых сибирских условиях.

Чтобы полностью исключить растрескивание листа-основы, на комбинате используется эластичный акриловый лак. Часто на предприятиях для фиксации крошки применяют эпоксидную смолу, однако с изменением температуры она не растягивается и не сжимается, из-за чего могут возникнуть трещины. Использование же эластичного клея вероятность возникновения таких дефектов снижает практически до нуля. Также у плит «Красстоун» повышены эксплуатационные характеристики: согласно результатам испытаний, они выдерживают 150 циклов замораживания и размораживания, практически не изменяют своих защитно-декоративных свойств после воздействия воды, 5%-ного раствора кислоты и щелочи, 3%-ного раствора морской соли. Все эти характеристики эксперты учитывали, рассматривая образцы представленных на выставке материалов. В итоге жюри подтвердило, что плиты «Красстоун» отлично подходят для отделки цокольных помещений в условиях умеренного и холодного климата, и наградило комбинат «Волна» дипломом выставки и бронзовой медалью в конкурсе на лучший экспонат. 

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
http://sibcem.ru/index.php/about/news/703-fasadnye-plity-krasstoun-otmecheny-bronzovoy-medalyu#sigProGalleria5b672ecb67