'Управляющий

21 февраля 2014 года состоялась церемония награждения премии  «Медиаперсона года» по версии медиахолдинга «Комсомольская правда». Победителем в одной из номинаций стал управляющий директор ООО  «Красноярский цемент» (дочернее общество ОАО  «ХК «Сибцем») Юрий Козловский.

Дипломами конкурса были  отмечены руководители красноярских компаний, которые реализовали совместно с медиахолдингом «Комсомольска правда» наиболее интересные проекты. В 2013 году для «Красноярского цемента» такими акциями стали – «Экологические отряды» и «Зеленый субботник». 

Во время проведения первой в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» специалисты «Красноярского цемента» рассказали волонтёрам трудовых отрядов Главы города об основах экологии и применении этой науки на промышленном предприятии. Вторым этапом проекта стала экскурсия ребят на цементный завод, где они смогли увидеть в работе самое современное аспирационное оборудование.

Участвуя во второй акции – «Зеленый субботник» - сотрудники «Красноярского цемента» не просто очистили территорию зоны отдыха от мусора, но и рассортировали его для дальнейшей переработки и вторичного использования. Таким образом, цементники заявили о своей позиции по вопросам цивилизованной утилизации промышленных и бытовых отходов, а также предложили идеи, как можно использовать мусор в технологической цепочке производства цемента.

Идеи заводчан по повышению экологической безопасности в городе неоднократно звучали в радиопрограммах, появлялись на страницах газеты и сайта «КП». 

«Очень ценно, что нам удается не просто реализовать наши полезные начинания, но и благодаря «Комсомольской правде» - одному из старейших изданий России - наши идеи становятся обсуждаемыми среди горожан, мы обретаем единомышленников и последователей. Уверен, что впереди у нас еще много совместных проектов с медиахолдингом, которыми мы увлечем красноярцев», - заявил на церемонии награждения Юрий Козловский.

СПРАВКА:

В 2011 году медиахолдинг «Комсомольская правда» в Красноярске впервые в истории российских СМИ учредил Премию «Медиаперсона 2011». Ее получили люди, ставшие героями публикаций и радиоэфиров, мероприятий пресс-центра, посвященных самым ярким, важным, обсуждаемым событиям уходящего года по версии «КП». По итогам 2013 года «Комсомольска правда» определила 8 номинаций, в которых участвовали около 100 претендентов.