×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 827

'Представители холдинга

Юбилейные спортивные состязания на призы кавалера трех Орденов Мужества Андрея Лобанова состоялись накануне Дня Победы в городе Топки Кемеровской области в спортивном комплексе «Олимп».

В турнире, организованном холдинговой компанией «Сибирский цемент», администрацией Топкинского района, Федерацией рукопашного боя Кемеровской области и Российским Союзом ветеранов Афганистана, приняли участие 109 спортсменов из 10 территорий Кемеровской области. В этом году за кубки и медали соревнований боролись юные бойцы от 10 до 15 лет, которые были разделены на три возрастные группы и 18 весовых категорий.

На торжественном открытии мероприятия участников состязаний приветствовали глава Топкинского района Евгений Шачнев, заместитель председателя Совета директоров ОАО «ХК «Сибцем» Виктор Шаповалов и председатель Федерации рукопашного боя Кемеровской области Геннадий Аминов. «Сегодня на Топкинской земле проходит очень значимый турнир: в этом году состязания приурочены не только к приближающемуся празднику – Дню Победы, но и к 90-летию нашего района, – отметил глава Топкинского района Евгений Шачнев. – Особенно приятно, что мы принимаем участников соревнований на специализированной площадке – спортивный комплекс «Олимп» идеально подходит для проведения подобных турниров: для юных спортсменов, тренеров и судей здесь созданы самые комфортные условия». В рамках торжественной церемонии открытия за многолетний и добросовестный труд и личный вклад в социальное и экономическое развитие района Евгений Шачнев вручил Андрею Лобанову серебряный знак «Топки», а Геннадию Аминову юбилейную медаль «90 лет Топкинскому району».

С напутственным словом к участникам обратился и заместитель председателя Совета директоров ОАО «ХК «Сибцем» Виктор Шаповалов, который поздравил кузбасских рукопашников с недавней победой в первенстве России и пожелал ребятам достойных соперников и честных боев. «Холдинговая компания «Сибирский цемент» на протяжении многих лет совместно с администрацией Топкинского района организует турнир на призы Андрея Лобанова. Уверен, что благодаря нашей поддержке, трудолюбию и терпению спортсменов география успехов юных бойцов Кузбасса будет значительно расширяться».

Завершил свое выступление Виктор Шаповалов подарком – вручил руководителю Клуба рукопашного боя г. Топки Игорю Грабко сертификат на 160 000 рублей на приобретение ковра для учебно-тренировочных занятий.

Удачи и достойных выступлений участникам состязаний пожелал Андрей Лобанов: «Спорт помогает закалить характер, а без характера нельзя добиться побед ни в спорте, ни в жизни. Мы, сибиряки, всегда были на высоте в соревнованиях по рукопашному бою, и каждому из вас нужно делать все, чтобы удержать эту планку».

По итогам состязаний больше всего медалей завоевали юные бойцы из поселка Бачатский, немного от них отстали топкинские рукопашники, а тройку лидеров замкнули новокузнечане. Спортсмены, занявшие призовые места в каждой из 18 категорий, получили медали, памятные кубки и дипломы, а также подарки от ОАО «ХК «Сибцем». Специальными призами холдинга были отмечены и тренеры команд. Но главным подарком для всех участников стал сам турнир и возможность пообщаться с настоящим героем – Андреем Лобановым.