×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 827

'В Кузбассе

Между ОАО «ХК «Сибцем» и муниципальным образованием «Кабанский район» (Республика Бурятия) подписан договор благотворительного пожертвования. В соответствии с документом «Сибирский цемент» перечислит 1,3 млн рублей на благотворительную помощь Каменскому городскому поселению, в котором находится дочернее общество холдинга ООО «ТимлюйЦемент».

Средства, выделенные в год 65-летия Каменска, будут направлены на развитие социально-бытовой инфраструктуры поселка, на ремонт и строительство объектов культурного значения.

Договор благотворительного пожертвования был подписан 22 апреля. В мероприятии приняли участие глава Кабанского района Сергей Савватеев, первый заместитель руководителя администрации МО «Кабанский район» Алексей Жилин, директор департамента по связям с общественностью ОАО «ХК «Сибцем» Сергей Филенко, управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Дмитрий Киреев.

Глава района Сергей Савватеев подчеркнул, что такие встречи уже стали традиционными. В прошлом году по аналогичному договору «Сибирский цемент» выделил социальным учреждениям Каменского городского поселения 1 млн руб., что позволило воплотить в жизнь немало проектов, направленных на развитие спорта, социальной и образовательной сфер. «Деятельность холдинга «Сибирский цемент» и Тимлюйского цементного завода может служить примером для остальных предприятий и организаций, расположенных на территории Кабанского района, – прокомментировал Сергей Савватеев. – Ежегодно мы получаем от цементников серьезную помощь и, таким образом, вместе развиваем поселок и район. Радует, что компания поддерживает именно детские спортивные и образовательные учреждения, проводит благотворительные акции в детских садах. Спасибо холдингу «Сибирский цемент» за эту работу!».

В свою очередь, управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Дмитрий Киреев поблагодарил руководителя администрации за детальную проработку прошлого договора, контроль и целевое использование средств, и отметил, что предприятие продолжает вносить вклад в социально-экономическое развитие района.

«История Каменска неразрывно связана с деятельностью Тимлюйского цементного завода, – убежден Дмитрий Киреев. – Замечательно, что в юбилейный для промышленного поселка год мы поможем в реализации проектов и начинаний, значимых для многих жителей Каменска».

В 2014-м финансовые средства ОАО «ХК «Сибцем» будут направлены на приобретение коммунальной машины для поселка, ремонт музея, который располагается в здании Политехнического техникума. Также на средства компании будет заложен фундамент будущей церкви.