×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 827

'В Кузбассе

Эксперты отрасли высоко оценили разработки ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем»). В преддверии нового строительного сезона предприятие получило награды выставок «Алтай: Строительство. Энергетика. ЖКХ. Газификация» (г. Горно-Алтайск), «Сибирская дача» (г. Красноярск) и «ХакСтройЭКСПО-2014» (г. Абакан).

Участниками XI межрегиональной специализированной выставки «Алтай: Строительство. Энергетика. ЖКХ. Газификация» стали более 40 компаний из разных городов страны. В рамках форума прошли презентации новых технологий и материалов, заседания круглых столов. Также состоялся конкурс, по его результатам золотыми медалями наградили пять экспонентов, в том числе и комбинат «Волна». Красноярское предприятие, специалисты которого постоянно совершенствуют технологии производства и составы смесей компонентов для выпуска хризотилцементных изделий, было признано лучшим в номинации «Инновационные научные разработки и технологии». Награды представителям компаний-победителей вручил заместитель министра регионального развития Республики Алтай Сергей Романов.

Успешно завершилась для «Волны» и красноярская выставка-ярмарка «Сибирская дача». На площади 7 000 кв. м свои стенды развернули 186 компаний, интерес к ним проявили более 22 000 посетителей. Комбинат «Волна» представил широкий ассортимент своей продукции, за что и был награжден почетным дипломом. Изделия предприятия прекрасно подходят для использования на даче. Например, хризотилцементные трубы можно применять для обустройства водоотвода на участке и создания клумб, плоский шифер – для строительства заборов, грядок, дорожек, а яркий цветной кровельный материал «Волнаколор» поможет воплотить креативные идеи.

Другой масштабный строительный форум – «ХакСтройЭКСПО-2014» – проходил с 17 по 19 апреля в Абакане. Более 100 предприятий строительной отрасли привезли сюда свою продукцию – металлоконструкции, фасадные, кровельные, гидроизоляционные и отделочные материалы, инструменты. Лучшим компаниям по традиции вручены награды. Комбинат «Волна» по результатам выставки отмечен дипломом за применение экологического сырья, используемого при выпуске хризотилцементных изделий. Как известно, шифер и другие строительные материалы на «Волне» производят из хризотилцементной массы, в состав которой входят цемент и безопасный минерал хризотил, не оказывающий негативного влияния на организм человека.

Полученные награды пополнили «копилку» комбината «Волна», в которой уже немало дипломов и медалей городских, областных и межрегиональных выставок и конкурсов.