×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 827

'Работники

Работники ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») приняли участие в «Днях активности "Зимние Олимпийские игры Сочи 2014"». Мероприятие для радиолюбителей из разных стран мира, организованное Союзом Радиолюбителей России, проходило с ноября 2013-го по март 2014-го.

Основная цель состязаний – привлечь внимание радиолюбителей к Зимним Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи. Для того чтобы стать обладателем «золотого», «серебряного» или «бронзового» дипломов радио-турнира по «зимним видам спорта», претенденты на победу должны были провести 18, 14 и 9 сеансов радиосвязи соответственно. При этом участникам мероприятия предстояло найти на разных диапазонах радиостанции со специальными позывными, также критериями оценки выступали качество и сила поданного сигнала.

Как отмечают сами радиолюбители, различные соревнования для них организуют постоянно. Однако выходы в эфир на международном уровне особенно сложны – поиск нужных радиоволн здесь может занять очень много времени. К тому же, общаются между собой радиолюбители обычно на английском языке.

Работники Топкинского цементного завода стали призерами международных состязаний радиолюбителей Работники «Топкинского цемента» успешно преодолели все трудности и вошли в число призеров престижных радио-состязаний. Так, ведущий инженер планово-предупредительных ремонтов отдела главного механика Валерий Глушак и насыпщик цемента цеха «Готовая продукция» Александр Климентьев стали обладателями и «золотого», и «серебряного» и «бронзового» дипломов. В активе слесаря по КИПиА цеха «Обжиг» Геннадия Якубика – «серебро» и «бронза» радио-турнира.

Сегодня на Топкинском цементном заводе трудятся семь радиолюбителей. Много лет увлеченные поиском «нужной волны», люди уже не мыслят себя без регулярного выхода «в эфир». Радиостанции топкинских цементников, как правило, собраны собственными руками.

«Фанатичная преданность необычному хобби сближает нас с представителями IT-сообщества, – считает Валерий Глушак. – Ведь что нужно настоящему радиолюбителю? Чтобы оборудование работало хорошо, и рядом никто не мешал!»

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4