×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 827

'В Кузбассе

В ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») подводят итоги ремонтной кампании.

Подготовку оборудования к «высокому» сезону-2014 цементники начали в прошлом году. В соответствии с утвержденными планами-графиками сотрудники отдела главного механика завода вместе с представителями подрядных организаций выполнили комплекс ремонтно-восстановительных работ на разных участках производства.

В цехе «Сырьевой» был проведен ремонт мельницы № 3. Впервые специалисты «Топкинского цемента» реализовали на предприятии проект по изменению вращения агрегата. Такие же работы ведутся сейчас и на сырьевой мельнице № 4. Стоит отметить, что в прошлом году на крановых мешалках шламовых бассейнов №№ 1 – 7 цеха «Сырьевой» были смонтированы воздуходувные агрегаты.

В цехе «Обжиг» выполнены плановые ремонты пяти вращающихся печей. Готов к новому строительному сезону и «Помол». Здесь ремонтники заменили части корпусов цементных мельниц № 2 и № 6. Кроме того, на этих агрегатах установили бронефутеровочные плиты испанской фирмы «Estanda».

На последнем участке производства – в цехе «Готовая продукция» – произвели плановый ремонт трех линий и ротто-упаковочных машин «Haver & Boecker».

«Практически все работы в рамках текущей ремонтной кампании выполнены, – прокомментировал главный механик ООО «Топкинский цемент» Евгений Рябов. – Ежегодно мы проводим диагностику оборудования, определяя масштаб ремонтных работ. При этом серьезное внимание уделяем каждому производственному участку, поскольку к новому строительному сезону должны быть готовы все без исключения агрегаты. Только так можно обеспечить бесперебойное функционирование оборудования, а значит, и стабильную работу завода».