×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 827

'В Красноярске

На базе ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») состоялась пятая ежегодная конференция специалистов по качеству ОАО «ХК «Сибцем».

Участниками мероприятия стали президент ОАО «ХК «Сибцем» Георг Клегер, первый вице-президент компании Геннадий Рассказов, исполнительный вице-президент Сергей Соколов, директор по качеству Татьяна Володина, технический директор Владимир Климов, директор по персоналу и организации управления Вера Туманова, а также управляющие и технические директора предприятий-активов, руководители и специалисты, отвечающие за качество продукции заводов. Пригласили на конференцию и представителей ОАО «Искитимцемент» и ОАО «Ангарскцемент» – обществ, одним из акционеров которых является ОАО «ХК «Сибцем».

В Красноярске прошла конференция специалистов по качеству ОАО «ХК «Сибцем»По традиции конференцию открыл Георг Клегер. «Продукция нашей компании пользуется спросом во многих регионах страны. Но с каждым годом конкуренция на рынке строительных материалов растет, а значит, останавливаться на достигнутом нельзя, – отметил господин Клегер. – Ситуация осложнятся тем, что холдинг должен не только обеспечивать стабильно высокое качество продукции, но и снижать ее себестоимость. Однако пока мы успешно решаем все поставленные задачи. В прошлом году качество наших строительных материалов было признано на международном уровне – «Красноярский цемент» получил сертификат соответствия системы менеджмента качества стандарту Американского института нефти. И я уверен, что мы сможем продолжать эффективную работу».

Участников форума поприветствовал и первый вице-президент ОАО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. Геннадий Константинович подчеркнул, что заводы компании должны и дальше двигаться по пути устойчивого развития. А для этого необходимо понимать процессы, происходящие во внешней среде, грамотно использовать научно-технический и ресурсный потенциал предприятий, ставить перед каждым коллективом конкретные цели, применять успешный опыт одних активов холдинга на других заводах. Эти тезисы обусловили практическую направленность конференции: специалисты обсуждали не общие вопросы, а конкретные ситуации на том или ином предприятии.

В ходе конференции специалисты представили коллегам отчеты о проделанной работе и планы по обеспечению стабильно высокого качества цемента, бетона и хризотилцементных изделий. Присутствующие смогли получить ответы на все интересующие их вопросы, высказать собственные мнения и предложения. По итогам мероприятия составлен протокол, в который внесены принятые решения.