×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 827

'Министерство

ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») вошло в число победителей конкурса на лучшую строительную и проектную организацию, лучшее предприятие промышленности строительных материалов и стройиндустрии Республики Бурятия.

По итогам мероприятия, которое ежегодно проводится Министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия совместно с Республиканской организацией профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, завод отмечен дипломом I степени «За достижение высокой эффективности и конкурентоспособности в промышленности строительных материалов по итогам работы за 2013 год». Заслуженную награду управляющему директору предприятия Дмитрию Кирееву вручил министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия Федор Трифонов.

Определяя победителей, конкурсная комиссия оценивала работу предприятий и организаций по таким критериям, как выполнение основных показателей деятельности, финансово-экономические результаты, научно-технический уровень производства, социальные результаты и охрана труда. Тимлюйский цементный завод заслужил высокие оценки по каждому направлению деятельности.

В 2013 году предприятие произвело почти 445 тыс. тонн цемента, что на 4% превышает аналогичный показатель 2012-го. Завод обеспечивал потребителей региона высококачественными стройматериалами –общестроительными цементами ПЦ 400 Д0; ПЦ 500 Д0; ЦЕМ I 32,5 Н и ЦЕМ I 42,5 Н, а также специальными цементами ПЦ 500 Д0-Н и ССПЦ 400 Д0. Новинкой, которую ООО «ТимлюйЦемент» предложило клиентам, стал цемент ЦЕМ II/А-П 32,5Н с минеральными добавками. Продукция, применяемая в промышленном, жилищном и сельскохозяйственном строительстве, пользуется спросом у потребителей.

В течение года продолжалась модернизация предприятия. В частности, был возведен новый упаковочный комплекс, завершен основной этап строительства технологической дороги на юго-западном фланге Таракановского месторождения.

Как и другие предприятия холдинга «Сибирский цемент», завод реализовал ряд проектов, направленных на повышение уровня экологической безопасности производства. Так, в июне был выполнен ремонт электрофильтра на вращающейся печи № 3, в результате более чем на 50% удалось сократить количество выбросов, поступающих от агрегата в атмосферу. На рукавных фильтрах всех цементных мельниц специалисты заменили рукава.

Оставаясь крупным работодателем и ответственным налогоплательщиком, ООО «ТимлюйЦемент» в течение года продолжало внедрять передовые системы управления персоналом, реализовывать программы обучения и повышения квалификации сотрудников, поддержки молодых специалистов, детей работников и заводчан, вышедших на пенсию. Также предприятие участвовало в социальных и благотворительных акциях, направленных на повышение качества жизни людей.

«Правительство региона высоко оценило результаты нашего труда, – комментирует Дмитрий Киреев. – Уверен, мы сможем продолжать стабильную работу и сохранять положительную динамику развития».

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4