×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 827

'Представители холдинга

На заводах «Сибирского цемента» продолжаются межцеховые соревнованияНа предприятиях холдинга «Сибирский цемент» продолжаются межцеховые соревнования. В январе и феврале итоги очередного этапа «производственной спартакиады» подвели на цементных заводах компании, а накануне результаты первого месяца состязаний были объявлены на комбинате «Волна».

Напомним, межцеховые соревнования в «Сибирском цементе» проходят с 2012 года. «Производственная спартакиада» успешно стартовала на базовом активе холдинга – Топкинском цемзаводе, после чего опыт кузбасских цементников переняли коллеги из других регионов.

«Главные задачи межцеховых соревнований – объединить трудовые коллективы подразделений для достижения общих целей, повысить уровень мотивации специалистов, создать атмосферу честной борьбы, – отмечает директор по персоналу и организации управления ОАО «ХК «Сибцем» Вера Алексеевна Туманова. – Уже через некоторое время после начала соревнований мы получили реальный экономический эффект. И это неудивительно: работники цехов стали ответственнее подходить к своим обязанностям, анализировать результаты собственного труда, задумываться о том, почему прошлый месяц они завершили с одними показателями, а этот – с другими. Кроме того, теперь заводчане намного чаще вносят предложения по оптимизации технологических процессов и снижению себестоимости выпускаемой продукции».

Промежуточные итоги состязаний на цементных производствах ежемесячно подводят комиссии, в состав которых входят управляющие директора и главные специалисты предприятий. На Топкинском и Красноярском заводах борьба за победу ведется в двух группах: первую составляют основные цеха, вторую – вспомогательные подразделения. В На заводах «Сибирского цемента» продолжаются межцеховые соревнованияООО «ТимлюйЦемент» пока соревнуются только коллективы основных цехов. Чтобы определить лидеров, комиссия рассматривает результаты работы по повышению уровня культуры производства, управлению документацией и записями, соблюдению требований трудовой и производственной дисциплины, норм охраны труда и промышленной безопасности. Для основных цехов значимым критерием оценки служат также финансово-экономические показатели, отражающие выполнение плана производства и результаты деятельности по снижению себестоимости выпускаемой продукции. Кроме того, представителям всех подразделений важно проявить себя в культурно-массовых и спортивных мероприятиях, в разработке рационализаторских проектов.

Каждый этап «производственной спартакиады» длится полгода. Первое место соревнований присуждается цеху, одержавшему большее количество «промежуточных» побед. Так, в ООО «Топкинский цемент» по итогам второго полугодия 2013-го лидером в группе основных цехов признан коллектив «Готовой продукции», в группе вспомогательных подразделений лучшими оказались сотрудники «Лаборатории и ОТК». В ООО «Красноярский цемент» равных не было цеху «Помол», завоевавшему «золото» в первой группе, и цеху технического обслуживания оборудования, представители которого обошли соперников во второй группе. В ООО «ТимлюйЦемент» самых значимых результатов добился коллектив цеха «Обжиг». По традиции всем победителям состязаний вручены денежные премии и переходящие знамена лидеров межцеховых соревнований.

В 2014 году «производственная спартакиада» началась и на комбинате «Волна». Накануне на предприятии впервые подвели промежуточные итоги состязаний. В феврале больше всего баллов в первой группе набрал коллектив цеха нанесения покрытий. Во второй группе одинаковые результаты показали коллективы отдела технического контроля, энергетического цеха и ремонтно-строительного участка.

Очередной этап межцеховых соревнований завершится на предприятиях холдинга в августе. Заслуженные награды победители получат в преддверии профессионального праздника цементников – Дня строителя.