×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 827

'При финансовой

При финансовой поддержке компании «Сибирский цемент» в городе Топки прошел Чемпионат Кузбасса по спортивному ориентированию на лыжах, посвященный памяти ветерана физической культуры и спорта В.С. Игнатюка.

Свои силы на соревнованиях, организованных на спортивной базе «Лесная», проверили 108 человек из Кемеровской и Новосибирской областей, в том числе шесть кандидатов в мастера спорта и два мастера спорта России. По традиции перед началом турнира собравшихся поприветствовали почетные гости мероприятия – ветераны кузбасского спорта Виктор Захаров, Анатолий Ходаковский, Станислав Евдокимов, Николай Федюнин, Михаил Ашаев и другие. Пригласили на соревнования и дочь Валерия Игнатюка Ирину Ермак.

В этом году борьба за лидерство велась в пяти возрастных группах. По данным судейской комиссии, самыми младшими участниками турнира стали ребята, родившиеся в 2004 году, самым старшим претендентом на победу оказался 59-летний кемеровчанин. «Соревнования объединяют представителей разных поколений, позволяют нам передать накопленный опыт ребятам, среди которых, я уверен, немало будущих звезд спорта, – говорит Николай Петрович Федюнин, бывший директор областной школы Высшего спортивного мастерства. – Особую благодарность организаторам мероприятия выражаю за то, что они помогают сохранить память о Валерии Игнатюке! Валерий Сергеевич был искренне предан нашему краю и по-настоящему увлечен своим делом. Сегодняшние мальчишки и девчонки должны знать о судьбе этого замечательного человека, многое сделавшего для развития спорта в Кузбассе».

При финансовой поддержке холдинга «Сибирский цемент» прошел Чемпионат Кузбасса по спортивному ориентированию на лыжах, посвященный памяти Валерия ИгнатюкаСтоит отметить, что по инициативе Валерия Игнатюка в 1969 году открыли и спортивную базу «Лесная». В 2007-м началась реконструкция «Лесной», необходимые средства выделила компания «Сибирский цемент». Было возведено новое административное здание, оборудована современная лыжероллерная трасса, отвечающая всем стандартам и требованиям безопасности, приведена в порядок территория спортивного объекта. «Сибирский цемент» ежегодно выделяет средства на содержание базы. Так, в 2012 году на эти цели направлено 5,7 млн руб., в 2013-м – около 6 млн. Сегодня на «Лесной» работает ДЮСШ по зимним видам спорта, воспитанники которой успешно выступают на различных турнирах.

Немало медалей топкинские лыжники выиграли и на прошедших соревнованиях. Однако больше всего наград в личных первенствах завоевали представители города Кемерово. Победителям и призерам турнира вручены памятные подарки от администрации Топкинского района и холдинга «Сибирский цемент».

Чемпионат по спортивному ориентированию на лыжах, посвященный памяти Валерия Игнатюка, проводится с 2011 года. Сегодня вид спорта, в котором лыжник при помощи спортивной карты должен быстрее соперников пройти определенный маршрут, пользуется популярностью во многих странах мира. Именно поэтому соревнования по данной дисциплине включены в программу зимней Универсиады-2019.

СПРАВКА:

Валерий Сергеевич Игнатюк родился 12 августа 1944 года в Топкинском районе Кемеровской области.

1961 г. – рабочий Топкинского механического завода;

1964-1968 гг. – студент Кемеровского педагогического института (факультет «Физическое воспитание»);

1968-1971 гг. – председатель комитета по физической культуре и спорту при Топкинском горисполкоме;

С 1971 г. – заведующий отделом спортивной и оборонно-массовой работы Кемеровского обкома ВЛКСМ, с 1975 г. – председатель комитета по физической культуре и спорту при Кемеровском облисполкоме.

За успешную подготовку спортсменов Кузбасса к Олимпийским Играм, а также большой вклад в развитие физической культуры и спорта в 1980 году награжден орденом «Знак почета», также отмечен медалями.

Кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам.

Ушел из жизни в 2006 году.

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4