×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 827

'Для работников

В ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») открылся учебный класс, на базе которого проводятся обучающие лекции и семинары, а также дистанционные занятия.

Основное направление, в котором работает учебный центр, – организация корпоративных школ. В 2014 году будет реализовано три обучающих проекта – это обучение машинистов вращающихся печей, персонала нового упаковочного отделения и работников транспортного участка.

Школа по теоретической подготовке сотрудников Транспортно-упаковочного цеха и специалистов КИПиА для работы на новом оборудовании стартовала в декабре. Программа обучения включала лекции и практические занятия, которые для заводчан провели опытные коллеги – начальники цехов и отделов. Всего обучающий курс прослушали 63 человека. В конце марта выпускники будут сдавать экзамены, после чего приступят к работе на современных упаковочных машинах – «Хавер-Бекер» и «Вселуг», которыми оборудован новый упаковочный комплекс предприятия.

В марте завершились занятия у работников транспортного участка. Для них был организован курс по безопасности движения. Обучение прошли машинисты тепловоза, помощники машинистов, составители поездов. Учебная программа помогла работникам систематизировать и дополнить имеющиеся знания. В настоящее время продолжаются занятия для машинистов вращающихся печей и машинистов угольных мельниц. В рамках данного образовательного проекта 17 работников цеха «Обжиг» смогут повысить свой разряд и приступить к выполнению работ более сложного уровня.

На базе учебного класса также можно пройти плановое обучение по охране труда и промышленной безопасности в консультирующей системе «ОЛИМП: ОКС». Экзамены принимает комиссия, в состав которой входят руководители отделов и начальники цехов, получившие разрешение управления Ростехнадзора по Республике Бурятия.

«Открытие учебного класса – это шаг вперед! Мы стремимся к тому, чтобы все наши сотрудники были компетентными и грамотными, - говорит управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Дмитрий Сергеевич Киреев. - Подобные образовательные проекты позволяют заводчанам повышать свою квалификацию и, соответственно, производительность труда. Кроме того, у работников появилась возможность проходить плановое обучение на предприятии, не выезжая в Улан-Удэ».

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4