×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 827

'В холдинге

В городе Кемерово прошла пятая ежегодная конференция финансовых директоров предприятий холдинга «Сибирский цемент». Традиционный форум объединил около 40 человек – сотрудников компании, а также специалистов обществ, одним из акционеров которых является ОАО «ХК «Сибцем» – ОАО «Ангарскцемент» и ОАО «Искитимцемент».

В холдинге «Сибирский цемент» состоялась конференция финансовых директоровВ начале мероприятия к собравшимся обратился президент холдинга Георг Клегер. «Быть финансовым директором – значит, нести серьезную ответственность. Каждый из вас обязан строго контролировать денежные потоки, постоянно искать способы снижения затрат и увеличения прибыли, обеспечивать прозрачность принятия решений, – подчеркнул господин Клегер. – Важно и то, что в вашей профессии нет мелочей: любая деталь может иметь значение для стабильной деятельности предприятия».

В первый день специалистам были представлены доклады, посвященные нововведениям в бухгалтерском и налоговом учете, различным методам оптимизации издержек и другим значимым темам. После каждого выступления слушатели задавали вопросы, высказывали собственные точки зрения, вносили предложения.

В холдинге «Сибирский цемент» состоялась конференция финансовых директоровВо второй день конференции прошла бизнес-игра, направленная на совершенствование техники ведения деловых переговоров и формирование навыков эффективной работы в одной команде.

Напомним, конференция финансовых директоров предприятий «Сибцема», состоявшаяся в 2009 году, стала первым в истории холдинга форумом профессионального сообщества. «Нашу традицию поддержали представители разных специальностей. И это неудивительно: подобные конференции дают возможность обменяться опытом и обсудить с коллегами многие актуальные вопросы, а потому служат импульсом для развития каждого специалиста и компании в целом», – уверена вице-президент по экономике и финансам ОАО «ХК «Сибцем» Елена Синякова.

В настоящее время «Сибирский цемент» проводит ежегодные конференции профессиональных сообществ, в которых участвуют технологи, механики, энергетики, горняки, юристы, экологи, специалисты в области качества, управления персоналом, охраны труда и промышленной безопасности, IT и PR. Многоцелевые мероприятия не только позволяют повысить уровень профессиональных и управленческих компетенций сотрудников, но и способствуют развитию корпоративной культуры и системы внутрикорпоративных коммуникаций.