×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 827

'В Кузбассе

Юные футболисты топкинского клуба «Сибцем», создателем и спонсором которого является холдинговая компания «Сибирский цемент», заняли второе место на прошедшем в поселке Верх-Чебула Чемпионате Кузбасса по мини-футболу.

В соревнованиях, организованных Администрацией Кемеровской области, приняло участие 12 детско-юношеских команд из разных территорий Кузбасса (юноши 1999 – 2000 годов рождения).

Борьба за первое место турнира была очень напряженной. Топкинские спортсмены, как и представители Ленинск-Кузнецка, ставшие лидерами соревнований, в ходе всех своих игр не допустили ни одного поражения, и победитель определялся по общему количеству забитых и пропущенных голов. Разница оказалась ничтожной – всего на один мяч меньше забили топкинские спортсмены и заняли вторую строчку турнира. Тем не менее, воспитанникам футбольного клуба «Сибцем» удалось улучшить свои личные результаты: в прошлом году на этом турнире они были третьими. В этом году «бронзу» завоевали спортсмены из Киселевска.

«Уровень состоявшегося чемпионата был заметно выше, чем уровень прошлогоднего турнира, – отмечает тренер футбольного клуба «Сибцем» Василий Крупин, – вдвое увеличился количественный состав участников и профессионально ребята, как мои подопечные, так и наши соперники, очень выросли. Конечно, очень обидно проиграть с разницей всего в один мяч, но и «серебро» – большой успех для нашего клуба, который стал возможен благодаря постоянным тренировкам и боевому настрою моих ребят».

«Серебро» в прошедшем турнире пополнило копилку побед топкинских спортсменов. В 2013 году клуб «Сибцем» стал третьим на аналогичном чемпионате по мини-футболу и завоевал Кубок города Кемерово по футболу на снегу.

Футбольный клуб «Сибцем» был организован холдинговой компанией «Сибирский цемент» в апреле 2012 года. В настоящее время в команде бесплатно занимаются 25 ребят 1999 и 2000 годов рождения. Тренирует юных игроков мастер смены цеха «Обжиг» ООО «Топкинский цемент», опытный футболист Василий Крупин, в активе которого немало наград и медалей, в частности, за победу в чемпионате Кемеровской области по футболу – 2001. Финансирует клуб холдинг: компания оплачивает работу тренера, приобретает спортивную форму и инвентарь, выделяет денежные средства на поездки на соревнования.