×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 827

'Работники

Сибцемовцы из разных регионов стали участниками мероприятий, посвященных 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, в преддверии праздника на всех заводах компании чествовали фронтовиков, тружеников тыла и тех, чье детство прошло в тяжелые 40-е.

Работники холдинга «Сибирский цемент» приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню ПобедыВетераны «Топкинского цемента» накануне 9 мая собрались в банкетном зале санатория-профилактория «Кристалл». Каждому почетному гостю организаторы торжества вручили Георгиевскую ленточку – символ Победы и мужества защитников нашей страны. Пожилых людей поздравил управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Алексей Оспельников. «На полях Второй Мировой сражались более семи тысяч топкинцев. Многие фронтовики, вернувшиеся в родной город, помогали строить и запускать в эксплуатацию наш завод, – подчеркнул Алексей Юрьевич. – Сегодня в ветеранской организации предприятия – четыре участника войны и 24 труженика тыла. Мы по праву гордимся нашими героями, благодарны им за Великую Победу и трудовые подвиги, совершенные в мирное время!»

Концертную программу для представителей старшего поколения подготовили артисты известного в Топкинском районе фольклорного ансамбля «Вольница». Слушая песни своей юности, ветераны не только подпевали исполнителям, но и танцевали. В завершение встречи пожилым людям подарили праздничные наборы и денежные премии.

Работники холдинга «Сибирский цемент» приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню ПобедыТоржество в Красноярске объединило 95 человек – ветеранов Красноярского цементного завода и комбината «Волна». Участников мероприятия встречал духовой оркестр правобережного Дворца культуры. Также для гостей выступали ученики средней школы № 6, воспитанники детского дома «Самоцветы», артисты ансамбля «Торгашинские родники». Со словами благодарности к бывшим заводчанам обратились управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Юрий Козловский и управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Александр Александров. Продолжило праздник чаепитие.

«Очень приятно, что нас каждый год приглашают на замечательные встречи, приуроченные ко Дню Победы! – отметила Лидия Банникова, трудившаяся на Красноярском цементном заводе на протяжении 50 лет. – Спасибо сегодняшним заводчанам за то, что следуют этой прекрасной традиции, берегут память о событиях прошлого, поддерживают тех, кто посвятил родному предприятию не одно десятилетие!»

В преддверии Дня Победы все труженики тыла и дети войны, работавшие на Красноярском цементном заводе и комбинате «Волна», получили материальную помощь.

Работники холдинга «Сибирский цемент» приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню ПобедыГероев военных лет поздравили и цементники Каменска. В настоящее время в состав ветеранской организации ООО «ТимлюйЦемент» входят четыре участника Великой Отечественной войны и 60 тружеников тыла. Работники предприятия навестили пожилых людей, вручили им цветы, Георгиевские ленточки, денежные выплаты. К слову, дома принимали поздравления также кузбасские и красноярские ветераны, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на праздники.

В День Победы сибцемовцы присоединились к парадам и митингам. Так, сотрудники кемеровских предприятий холдинга поддержали торжественное шествие, организованное под лозунгом «Спасибо, ветераны, что живем!» Работники Топкинского цементного завода приняли участие в митинге «Никто не забыт, ничто не забыто!», который состоялся на Комсомольской площади города Топки. Вместе с другими горожанами цементники возложили цветы к мемориалу, посвященному памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Парад Победы прошел и по центральным улицам поселка Каменск. По традиции отдельную колонну в общем шествии сформировали сотрудники и ветераны «ТимлюйЦемента». Кроме того, заводчане подготовили творческие номера для праздничного концерта – исполнили песни и стихотворения военных лет, порадовали зрителей Вальсом Победы. А специалисты красноярских предприятий холдинга 9 мая испытали себя в ежегодном легкоатлетическом забеге, проходившем среди представителей предприятий и организаций Свердловского района.