Во время летних каникул более 100 детей, родители которых трудятся в ООО «Топкинский цемент» и ООО «Сибцемсервис» (дочерние общества ОАО «ХК «Сибцем»), смогут отдохнуть и пройти курс оздоровления в санатории-профилактории «Кристалл».

В этом году для ребят в возрасте от 6 до 15 лет организовано четыре оздоровительных сезона. Родителям необходимо оплатить лишь 20% от стоимости путевки. Но даже эту сумму – 3600 рублей – можно внести в рассрочку. Остальные расходы – 14400 рублей на человека – берет на себя «Сибирский цемент».

         Сегодня топкинский санаторий-профилакторий «Кристалл» является одной из лучших здравниц Кузбасса. При финансовой поддержке холдинга «Сибирский цемент» в прошлом году учреждение полностью обновило материально-техническую базу: в помещениях проведен капитальный ремонт, приобретена современная медицинская техника – оборудование для проведения озонотерапии, водолечения, спелеокамера (соляная пещера), ингаляторий и многое другое.

         Продолжительность каждого оздоровительного сезона для юных сибцемовцев составит 18 дней. Для детей предусмотрено пятиразовое питание, подготовлены различные развлекательные мероприятия – занятия  в кружках по интересам, подвижные игры на свежем воздухе, увлекательные экскурсии. По направлению медицинских специалистов ребята получат необходимые лечебные процедуры.

         «Важно, что во время летних каникул дети наших сотрудников не только весело и интересно проведут время, но и пройдут курсы оздоровления под контролем опытных специалистов «Кристалла», – комментирует руководитель службы управления персоналом ООО «Топкинский цемент» Татьяна Томилова. – Уверена, заряд бодрости и хорошего настроения, который получат мальчишки и девчонки, поможет им в новом учебном году».