В регионах присутствия компании «Сибирский цемент» прошли мероприятия, приуроченные ко Дню защиты детей. В последний день весны более 400 ребят, родители которых трудятся на предприятиях холдинга, приняли участие в спортивных состязаниях, увлекательных играх и веселых конкурсах.

Юные сибцемовцы Кузбасса вместе с мамами и папами приехали на топкинскую спортивную базу «Лесная». Гостей младше семи лет здесь ждали сказочные гномы – они подготовили для малышей подвижные игры, пригласили их поводить хороводы под любимые песни. Для детей постарше была организована спортивная эстафета. Разделившись на восемь команд, мальчишки и девчонки соревновались в умении владеть баскетбольным мячом – ребятам нужно было донести три мяча от старта до финиша и обратно, ловко обвести фишки «змейкой» на площадке, на скорость «провести» мяч по определенной дистанции. Завершила развлекательную программу игра в «Angry Birds»: дети сбивали разноцветные кубики из пенопласта мягкими игрушками, оформленными в стилистике известной компьютерной игры. Организаторы угостили всех ребят сладостями и вручили подарки: самые маленькие увезли домой наборы для игр в песочнице, остальные получили воздушных змеев, круги для плавания, надувные мячи. Победителей и активных участников эстафеты наградили памятными медалями.

«В этом году мероприятие объединило рекордное количество участников – на «Лесную» приезжали целыми семьями, так что праздник действительно удался! – комментирует руководитель службы управления персоналом ООО «Топкинский цемент» Татьяна Томилова. – А мы, в свою очередь, делали все для того, чтобы каждому гостю захотелось сюда вернуться».
На предприятиях холдинга «Сибирский цемент» прошли мероприятия, приуроченные ко Дню защиты детейДети работников ООО «Красноярский цемент» и ООО «Комбинат «Волна» встретили лето на празднике «От улыбки станет всем светлей», проходившем на острове Татышев. Ребята школьного возраста с удовольствием выполняли задания спортивного велоквеста – прыгали через скакалку, играли в футбол, метали диски и т.д. А малышей развлекали артисты цирка, которым помогали дрессированные животные.
«Моим сыновьям праздник очень понравился! – рассказывает ведущий бухгалтер ООО «Красноярский цемент» Наталья Устинович. – Трехлетний Семен не отрываясь следил за выступлением клоуна. Ему, как и всем малышам, посчастливилось погладить настоящего кролика! Понравился и смешной пудель, выступавший с акробатическими номерами. Старший сын Данил вместе со своей командой участвовал в квесте, передвигаясь от этапа к этапу на велосипеде. А в конце праздника мы вместе с детьми, загадав желания, запустили в небо шарики. Я посоветовала Семену загадать много конфет, но он только хитро улыбнулся!» На память о мероприятии всем ребятам подарили игрушки и спортивные наборы.
На предприятиях холдинга «Сибирский цемент» прошли мероприятия, приуроченные ко Дню защиты детейПраздник для юных сибцемовцев прошел и в Каменске. Сначала дети проверили свои силы в спортивных конкурсах – вместе с героями известных мультфильмов они побегали и от души попрыгали на батуте. Затем покрепившихся сладкой ватой гостей мероприятия пригласили в Дом детского творчества «Цементник», где открылась «Школа занимательных наук». В ходе «Урока химических метаморфоз» любимые сказочные персонажи рассказали мальчишкам и девчонкам, как делают газированную воду на фабриках, показали им настоящее «извержение вулкана», продемонстрировали другие зрелищные опыты. Ребята активно помогали ведущим.
«Мои дети были в восторге от этого представления! – говорит инженер-эколог ООО «ТимлюйЦемент» Татьяна Покацкая. – Старшего сына Тимура пригласили на сцену, и вместе с ведущими он научился ловить улыбки зрителей. Фокус принес сыну столько радости! Замечательно, что на нашем предприятии проходят такие праздники! Они не только дарят хорошее настроение, но и по-настоящему объединяют взрослых и детей».