Работница цеха «Сырьевой»  ООО «Топкинский цемент»  (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») Галина Достовалова приняла участие в XXV юбилейном Международном марафоне «ERGO – Белые Ночи». В этом году соревнования, состоявшиеся 29 июня в Санкт-Петербурге, объединили рекордное количество участников.

         Международный марафон «ERGO – Белые ночи» проходит в Северной столице ежегодно и является одним из четырех российских марафонов — членов AIMS (Ассоциация международных марафонов и пробегов). На этот раз на дистанции в 10 км и 42 км вышли 4 тысячи 711 бегунов из разных стран мира.

         Стартовали и финишировали спортсмены на Дворцовой площади города. Трассу марафона организаторы проложили в один круг: по набережным, проспектам и улицам исторического центра Санкт-Петербурга – мимо всемирно известных памятников скульптуры и архитектуры. «Получилась трудная беговая обзорная «экскурсия». Особенно нелегко было преодолевать «горбатые» питерские мосты! – рассказывает Галина Достовалова. – Зато сама атмосфера мероприятия удивительна! Питерцы подбадривали нас по всей трассе – плакаты в поддержку, аплодисменты...  Складывалось впечатление, что люди просто отбивали себе ладошки и срывали голоса». 

         Галина Достовалова сумела преодолеть марафонскую дистанцию в 42 км за 4 часа 12 минут. В результате кузбасская бегунья стала 12-ой  в своей возрастной группе (50 лет). «Накануне отъезда в Санкт-Петербург я услышала много добрых напутственных слов, – говорит спортсменка. – За меня болели родные, друзья и, конечно, заводчане! Я не могла их подвести – просто обязана была дойти до финиша! Когда трасса осталась позади, у меня покатились слезы – слезы радости и счастья. Ведь человек счастлив, когда исполняются его мечты! За то, что сбылась моя, от души благодарю руководителей компании «Сибирский цемент» – холдинг вновь оказал помощь,  взяв на себя затраты, связанные с поездкой».

         При финансовой поддержке «Сибирского цемента» топкинская спортсменка принимает участие в марафонах различного уровня. В активе Галины Достоваловой – успешные выступления на самых сложных трассах, в том числе – на Международном Байкальском Ледовом марафоне-2013.