Благодаря финансовой помощи компании «Сибирский цемент» юные артисты ансамбля танца «Грация» и вокального коллектива «Опус» смогли принять участие в фестивалях детского творчества «LILAVADI» (Таиланд), «Друзья Болгарии» и «Таланты Албены» (Болгария).

         Выступления на престижных международных конкурсах принесли мальчишкам и девчонкам заслуженные награды. Так, по итогам творческих состязаний в Таиланде образцовый коллектив «Грация» стал обладателем Гран При и Кубка конкурса «LILAVADI». Честь представлять нашу страну выпала ансамблю и на фестивале «Таланты Албены». Здесь свое мастерство показали самые маленькие – 6–8-летние – «грацули». По результатам конкурса топкинцы завоевали Гран При в номинации «Хореография, эстрадный танец, ансамбль, младшая группа». Кроме того, артисты увезли домой четыре диплома Лауреата I степени за подготовку сольных номеров.

         Успешно для ребят завершился и конкурс «Друзья Болгарии», который в этом году объединил более двух с половиной тысяч человек из разных стран мира. Несмотря на серьезную конкуренцию, «Грация» получила дипломы Лауреата II степени в номинациях «Стилизованный танец» и «Эстрадный танец». Лауреатом IIстепени стала солистка коллектива Софья Ковалевская. Лауреатами I степени признаны солистки ансамбля  Эмилия Долматова, Виолетта Долматова и Анна Прохоренко. Отметило жюри и вокалиста коллектива «Опус» Григория Рогожникова – юному кузбассовцу  присуждены дипломы Лауреата I и II степени.

         С победами в престижных конкурсах ребят поздравили управляющий директор ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») Алексей Оспельников, директор департамента по связям с общественностью ОАО «ХК «Сибцем» Сергей Филенко и руководитель службы управления персоналом ООО «Топкинский цемент» Татьяна Томилова. В ходе встречи, которая прошла на базе Топкинского цементного завода, юные гости предприятия рассказали о своих успехах, представили фотоотчет, посвященный зарубежным поездкам.

         «Сегодня далеко не каждая бизнес-структура готова поддерживать талантливых ребят. Но «Сибирский цемент» сотрудничает с нами многие годы, помогает развивать детское творчество, дает мальчишкам и девчонкам возможность проявить себя на конкурсах и фестивалях самого высокого уровня, – отмечает руководитель ансамбля танца «Грация» Наталья Рогожникова. – Благодарим компанию за эту заботу! Надеемся, что цементники и в дальнейшем смогут гордиться достижениями наших воспитанников!»

         Стоит отметить, что «Сибирский цемент» и творческие коллективы связывает давняя дружба.  На протяжении многих лет компания финансирует поездки ребят на международные и всероссийские конкурсы, оказывает организационную помощь. А девчонки и мальчишки с огромным удовольствием радуют цементников своим творчеством на всех корпоративных праздниках.