В городе Кемерово состоялась четвертая ежегодная конференция специалистов юридических служб «Сибирского цемента». Мероприятие объединило сотрудников управляющей компании и предприятий холдинга, а также представителей ООО «РЦК», ОАО «Ангарскцемент» и ОАО «Искитимцемент» – обществ, одним из участников/акционеров которых является группа ОАО «ХК «Сибцем».

          Открыл конференцию исполняющий обязанности президента ОАО «ХК «Сибцем» Геннадий Константинович Рассказов, который выступил с приветственным словом. Также в мероприятии приняли участие вице-президент по инвестиционному развитию холдинга Александр Сергеевич Черепанов, вице-президент по правовому обеспечению Ольга Георгиевна Кондрашова и директор по персоналу и организации управления Вера Алексеевна Туманова.

        Перед участниками конференции выступили старшие преподаватели кафедры гражданского права Кемеровского государственного университета Вадим Негодяев и Павел Чутков. Они представили доклады об изменениях, внесенных в Гражданский кодекс РФ, – рассказали о нововведениях в процессе оформления сделок, дали комментарии к реформе ГК РФ в части норм корпоративного права, проанализировали новые правила об исковой давности, рассмотрели другие актуальные темы. После каждой лекции слушатели задавали гостям вопросы и высказывали собственные мнения. Также в программу форума вошли тренинг «Секреты эффективной презентации и самопрезентации» и деловая игра «Переговорные поединки», которые для собравшихся провела начальник отдела корпоративного обучения ОАО «ХК «Сибцем» Анна Филиппова.

        «Профессиональное сообщество юристов считается достаточно консервативным. И это неудивительно: действуя строго в рамках закона, мы нередко опираемся на традиции, заложенные десятки или сотни лет назад. Но на самом деле все не так очевидно: правовая система развивается, меняется практика применения самых разных норм. И юрист должен знать о каждом нововведении, касающемся сферы его деятельности, – отмечает вице-президент по правовому обеспечению ОАО «ХК «Сибцем» Ольга Георгиевна Кондрашова. – Именно поэтому мы и проводим конференции, позволяющие специалистам разных предприятий холдинга обновить и систематизировать знания, обменяться с коллегами опытом, обсудить пути решения существующих проблем».

         Напомним, первая конференция специалистов юридических служб компании «Сибирский цемент» была организована в 2011 году. В настоящее время холдинг также проводит форумы профессиональных сообществ технологов, механиков, энергетиков, горняков, экологов, специалистов в области качества, управления персоналом, охраны труда и промышленной безопасности, IT и PR. Подобные мероприятия не только дают возможность повысить уровень профессиональных и управленческих компетенций сотрудников, но и способствуют развитию корпоративной культуры и системы внутрикорпоративных коммуникаций.