s1508122r

В ходе торжественного приема, посвященного Дню строителя, губернатор Кузбасса Аман Тулеев вручил работникам и ветеранам ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») областные награды.

За добросовестный труд и высокий профессионализм медалью «За служение Кузбассу» отмечен начальник Цеха технического обслуживания оборудования Виктор Филимонов. Виктор Михайлович трудится на предприятии с 1973 года. «За это время бывало всякое: и тяжелые периоды, когда завод находился на грани остановки, и спады, и подъемы производства. Вместе с заводом добивались успехов – выпуска трех миллионов тонн продукции в год, – рассказывает Виктор Михайлович. – Сегодня мы по праву гордимся своим предприятием и с удовольствием передаем молодым специалистам накопленный опыт и знания».

Заслуженные награды получили и супруги Милентьевы: Андрею Федоровичу, технику по обслуживанию охранно-пожарной сигнализации и сооружений связи ООО «Топкинский цемент», вручена медаль «Отцовская слава», а его жене Елене Анатольевне – медаль «Материнская доблесть». В дружной семье Милентьевых растут пять детей: старшей дочери Надежде 20 лет, а младшему сыну Даниилу – 3 года. «Получать награды всегда приятно и особенно радует, когда вручают их накануне профессионального праздника, – говорит Андрей Федорович. – Трудиться на цементном заводе – значит, посвятить свою жизнь нелегкому, но нужному и важному делу. И мы с женой будем рады, если кто-нибудь из наших детей выберет для себя профессию цементника!»

Дело своих мам и пап, возможно, продолжат Света Прокуронова и Настя Новиченко. На губернаторском приеме девочкам, родители которых трудятся в ООО «Топкинский цемент», вручены денежные премии.
В преддверии профессионального праздника не остались без внимания и ветераны. Губернаторскими премиями отмечены Геннадий Иванович Драганчук, посвятивший предприятию 43 года, и Любовь Кирилловна Чернова, которая трудилась на Топкинском цемзаводе почти 31 год.