s0407122r

В рамках Спартакиады работников ООО «Тимлюйский цементный завод» (входит в ОАО «ХК «Сибцем») состоялся турнир по легкой атлетике. Местом проведения состязаний стал стадион Каменского лицея им. В.Е. Кожевина, за победу в первенстве боролись пять команд.

Участники турнира определили сильнейших спортсменов в беге на 100 метров, прыжках в длину, метании мяча и эстафете 4×100 метров.
В мужском зачете лучшим на стометровой дистанции был признан работник цеха «Транспортно-упаковочный» Евгений Синюшкин, «серебро» досталось Владиславу Зарубину из команды заводоуправления, «бронзу» завоевал его коллега Андрей Новолодский. Лидером в состязании по прыжкам в длину также стал Владислав Зарубин. В метании мяча соперников опередил Андрей Бурлаков из цеха «Помол».
Среди женщин самой спортивной оказалась студентка филиала Иркутского Государственного Технического университета (г.Усолье-Сибирское) Екатерина Иванская, победившая в стометровом забеге и прыжках в длину. В метании мяча равных не было Алене Хлызовой из цеха технического обслуживания оборудования.

Первое место в эстафете заняла команда цеха «Помол». Все победители и призеры состязаний награждены грамотами и денежными призами.
«Наша Спартакиада включает соревнования по 9 дисциплинам, так что каждый работник предприятия может найти себе спортивное увлечение по душе, – уверен управляющий директор ООО «Тимлюйский цементный завод» Анатолий Шкловец. – Считаю, что проведение общезаводской Спартакиады – замечательная традиция, которая помогает объединить специалистов разных подразделений в одну дружную команду».
Следующим этапом Спартакиады цементников станет турнир по футболу. В настоящее время лидером общекомандного зачета соревнований остается сборная заводоуправления.