Специалисты ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество ОАО  «ХК «Сибцем») увеличили часовую производительность сырьевых мельниц: в июне объем производства шлама (смесь сырьевых компонентов) на предприятии достиг 68 тыс. тонн, в июле составил 50,3 тыс. В августе этот показатель увеличен до 69, 4 тыс.

         В настоящее время завод выпускает 3600 тонн шлама в сутки. На предприятии функционирует четыре сырьевых мельницы. Обеспечить бесперебойную работу агрегатов цементникам удалось благодаря комплексу мероприятий по техническому переоснащению цехов. В частности, перед началом «высокого» строительного сезона был проведен капитальный ремонт второй и пятой мельниц с заменой бронефутеровки. Также заводчане продолжили работу по подбору оптимального ассортимента мелющих тел, провели модернизацию конусной дробилки на дробильно-сортировочной фабрике цеха «Горный».

         «Выполнив комплекс мероприятий, мы смогли повысить часовую производительность сырьевых мельниц в среднем  на шесть тонн. А это дало возможность увеличить объемы выпускаемой продукции и в полной мере обеспечить потребителей цементом», – комментирует управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Дмитрий Киреев.