В преддверии Дня знаний «Сибирский цемент» организовал традиционные праздники для детей. Свой первый учебный год ребята из разных регионов присутствия холдинга встретили весело и интересно.

         Праздник для топкинских первоклассников объединил детей, родители которых трудятся в ООО «Топкинский цемент», ООО «Сибцемсервис» (дочерние общества ОАО «ХК «Сибцем»), а также в ООО «ЧОО «Алмаз 42» – организации, являющейся партнером холдинга. Малыши вместе с мамами и папами собрались в культурно-досуговом центре «Цементник», где их встретили смурфики. Они разделили ребятишек на четыре команды, после чего юные гости торжества отправились разыскивать… праздник. Чтобы найти его, мальчишкам и девчонкам нужно было выполнить десять заданий. На каждом этапе для детей подготовили игры и занимательные конкурсы: будущим школьникам предстояло не только проявить смекалку и ловкость, но и показать, что они действительно готовы к занятиям – решить примеры, дать верные ответы на вопросы-загадки и т.д. Справившись с испытаниями, команды первоклашек приняли участие в эстафете «Веселые зверюшки». Завершился праздник чаепитием. На память ребятам вручили канцелярские наборы.

         Торжество для детей сотрудников кемеровских предприятий холдинга состоялось в здании управляющей компании «Сибирского цемента». Маленьких жителей столицы Кузбасса пригласили на «Ярмарку детства»: ребятам сделали аквагрим, показали занимательные опыты и необычные фокусы, устроили дня них шоу мыльных пузырей. А еще для маленьких гостей открыли мини-цех по производству сахарной ваты: сначала детвора наблюдала за увлекательным процессом изготовления любимой сладости, а потом с удовольствием принимала угощение. Всем первоклашкам подарили сумки для сменной обуви.  

         Юные сибцемовцы Красноярска в преддверии 1 сентября посетили детский развлекательный комплекс «ДримЛэнд». У входа с шуточной викториной и танцевальным конкурсом ребят ждали рыцарь и принцесса. Затем мальчишки и девчонки отправились за знаниями в «Школу цементника». Первый урок, проходивший в стилизованном классе «Шахта», для учеников провела начальник отдела технического контроля ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») Ксения Несчастливая. Малыши, погрузившиеся в необычную атмосферу горного производства, познакомились с самыми разными экспонатами – образцами известняка, клинкера, цемента. На следующих уроках ребята разрисовали каски цементников, посоревновались в эстафете, познакомились с основами безопасности жизнедеятельности. Домой довольные ребята унесли пеналы с логотипом «Сибирского цемента».

         Дети сотрудников новосибирской площадки холдинга встретили праздник в театре «Заводной апельсин». Здесь они посмотрели спектакль «Капризная принцесса», после чего вместе с любимыми сказочными героями приняли участие в играх, конкурсах, «параде мыльных пузырей».

         Настоящее «посвящение в первоклассники» прошли ребята, родители которых работают на Тимлюйском цементном заводе. Ведущие праздника – Катя Пятеркина и Оболтус из страны двоечников и лентяев – решили убедиться в том, что детям по плечу школьные задания. Малыши разгадывали буквы, которые затем нужно было сложить в слово, рассказывали о предметах, необходимых каждому ученику, показывали, что отлично знают цифры и алфавит.

         Закончилось мероприятие чаепитием, затем маленьким школьникам вручили подарки, их родителям – денежные премии. «Замечательно, что для наших детей проводятся такие прекрасные праздники! – говорит ведущий специалист отдела кадров ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество             ОАО «ХК «Сибцем») Юлия Верц. – Каждое подобное мероприятие дарит детям и родителям массу впечатлений и забавных воспоминаний. Вот и на этот раз мы с удовольствием наблюдали за малышами! С азартом и рвением они выполняли каждое задание ведущих и искренне радовались своим успехам!»