В июле работники ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») поставили новый рекорд: за месяц предприятие отгрузило потребителям 66 тысяч тонн цемента. Ранее максимальным считался показатель в 60 тысяч тонн, зафиксированный в июле 2013 года.

         Увеличить объемы отгрузок удалось благодаря вводу в эксплуатацию нового упаковочного комплекса, оснащенного оборудованием немецкой фирмы «HAVER & BOECKER» и российской компании «Вселуг», а также за счет эффективной организации погрузочных работ.

         В общей сложности за три летних месяца цементники отгрузили клиентам 174,5 тысяч тонн продукции. В настоящее время особым спросом у потребителей пользуется тарированный цемент. Так, в июле 11 тысяч тонн строительного материала было отгружено в бумажных мешках и около 30 тысяч тонн – в МКРах.

         Сегодня Тимлюйский цементный завод предлагает потребителям 8 видов общестроительных  и специальных цементов.Доставка продукции осуществляется навалом, в мягких контейнерах и бумажных мешках с помощью автомобильного и железнодорожного транспорта.