На средства холдинга «Сибирский цемент» для детского дома  «Островок», расположенного в Топкинском районе, приобретены мячи и сетки для игровых видов спорта. Подарки к началу нового учебного года воспитанникам и педагогам учреждения  вручили председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Топкинского муниципального района Вадим Дударь и директор департамента по связям с общественностью ОАО «ХК «Сибцем» Сергей Филенко.

          

         «Мы благодарим компанию «Сибирский цемент» и администрацию района за поддержку! – говорит директор детского дома «Островок» Галина Худых. – Дети каждый день играют в футбол и волейбол. И неслучайно ребята сразу стали так внимательно изучать новый инвентарь:  бывает, что вечером мальчишки бегут на площадку, а  на следующее утро играть уже нечем – мячи «разбиты». Но подарки проверку прошли – наши спортсмены остались довольны!»  

         Для гостей воспитанники «Островка» подготовили сюрприз – концерт юных вокалистов и шоу гиревиков. «Дружите со спортом,  – обратился к ребятам директор департамента по связям с общественностью ОАО «ХК «Сибцем» Сергей Филенко. – Развивайте свой спортивный потенциал, тренируйтесь. Это очень важно: физические нагрузки не только укрепляют здоровье, но и закаляют характер, формируют лидерские качества».

         Напомним, в соответствии с Соглашением о социально-экономическом сотрудничестве, заключенном между Коллегией Администрации Кемеровской области и ОАО «ХК «Сибцем», холдинг направил 100 тысяч рублей на приобретение инвентаря для школьных площадок Топкинского района. На эти средства для 17-ти муниципальных общеобразовательных учреждений приобретены футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи, а также сетки для различных игровых дисциплин.