s230914

ОАО «ХК «Сибцем» оказало финансовую помощь топкинской школе бокса. На выделенные холдинговой компанией средства приобретены комплекты тренировочной и боевой боксерской амуниции для юных спортсменов.

Пятнадцать пар перчаток и два боксерских мешка начинающие боксеры будут использовать на тренировках. Два профессиональных комплекта со специальной маркировкой AIBA – перчатки и шлемы, соответствующие требованиям федерации бокса, – пригодятся подающим надежды боксерам на соревнованиях различного уровня.

Школу бокса на базе спортивного комплекса Топкинского цементного завода на протяжении ряда лет возглавляет Геннадий Васильевич Грибков. За свою 20-летнюю тренерскую деятельность он воспитал не одно поколение талантливых  и успешных спортсменов. Тренировать молодежь Геннадию Васильевичу помогает его сын – Игорь Грибков, инструктор по спорту  ООО «Топкинский цемент». Сегодня в школе бокса тренируется более 30 ребят в возрасте от 7 до 18 лет, большинство из них – дети заводчан. Среди воспитанников отца и сына Грибковых  – Михаил Коротков, победитель первенства Сибирского федерального округа по боксу среди юношей 2000-2001 годов рождения в городе  Томск.

«Спасибо «Сибирскому цементу» за оказанную помощь, – поблагодарил руководство компании руководитель школы бокса Геннадий Грибков. – Вы помогаете растить новое поколение сильных, здоровых и целеустремленных топкинцев».