s211020142r

ООО «Комбинат «Волна» и ООО «Красноярский цемент» (дочерние общества ОАО «ХК  «Сибцем») стали призерами районного этапа конкурса  «Самый благоустроенный район города Красноярска». В номинации «Самая благоустроенная территория предприятия и офиса» заводы холдинга заняли второе и третье места соответственно.

В общей сложности районный тур конкурса объединил около 60 участников – заявки принимались от физических и юридических лиц. Больше всего проектов на суд жюри представили горожане, разбившие во дворах клумбы и цветники, а также красноярцы, украсившие собственные балконы. Не менее напряженная борьба за лидерство развернулась и среди предприятий. Рассмотрев все поступившие заявки, комиссия высоко оценила результаты труда сибцемовцев.

Комбинату «Волна» присуждено «серебро» районного этапа конкурса.  Более 24 тыс. кв. метров газонов, яркие оригинальные клумбы и цветочные композиции, аллеи с хвойными и лиственными деревьями, а также декоративными кустарниками – ухоженная территория является гордостью сотрудников и руководителей предприятия.  На площади перед зданием заводоуправления установлен фонтан, в идеальном порядке содержатся скамейки, бордюры, парковые дорожки. Благоустраивают территорию «Волны» всем коллективом – в традиционных субботниках и мероприятиях по озеленению принимают участие представители каждого подразделения комбината.

Немного уступили коллегам-сибцемовцам специалисты Красноярского цементного  завода. «Приятно, что в юбилейном для предприятия году мы заняли третье место такого конкурса! – отмечает начальник административно-хозяйственного отдела ООО «Красноярский цемент» Людмила Домбради. – Благоустройство территории – трудоемкий процесс, особенно сложными являются земельные работы. Для того чтобы каждый участок оставался ухоженным, мы поддерживаем в порядке газоны, по специальной технологии фигурно обрезаем кустарники, обрубаем нижние ветки и формируем кроны деревьев. Кроме того, этой весной было высажено намного больше цветов, чем в прошлом году. Теперь они украшают не только клумбы, но и вазоны перед проходными». 

В год 70-летия Красноярского цементного завода перед административным корпусом предприятия была установлена доска почета, на зданиях появились праздничные баннеры и растяжки. Помимо этого, цементники отреставрировали и включили фонтан, который не работал долгое время. В течение всего лета специалистов и гостей предприятия радовал огромный мавританский газон во внутреннем дворе: яркие цветы, посаженные на нем, сформировали логотип «Красноярского цемента».  По периметру этого зеленого массива площадью более одного гектара растут деревья и кустарники – шиповник, яблони, ели, березы, кедры, рябины и сирень. Ежегодно насаждения обновляются.