s2210142r

В рамках ежегодной спартакиады работников ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») состоялись соревнования по легкой атлетике. Победу в турнире, проходившем на городском стадионе, оспаривали  девять команд.

         По традиции конкуренцию спортсменам ООО «Топкинский цемент»  и ООО «Сибцемсервис» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») составили представители охранного предприятия «Алмаз-42» и студенты Топкинского технического техникума. Впервые в состязаниях участвовали сотрудники управляющей компании холдинга «Сибирский цемент».

         Лучших легкоатлетов определили в командном и личном зачетах. Болельщики смогли понаблюдать за спортивной эстафетой, состязаниями по бегу на дистанциях 100 м и 400 м, прыжкам в длину с разбега.  Кроме того, спортсмены испытали свои силы в турнирах по толканию ядра и перетягиванию каната.

         В мужском зачете равных на 100-метровке и 400-метровой дистанции не было Павлу Белобородову, сотруднику ЧОО «ООО «Алмаз-42». «Серебро» на этих же дистанциях – у Дмитрия Попутникова, машиниста экскаватора цеха «Горный» Топкинского цементного завода. Две «бронзы» в состязаниях бегунов завоевал студент техникума Андрей Онянов.

         Среди женщин лучшей в соревнованиях по бегу на 100 метров признана Ирина Журавлева, директор по информационным технологиям ОАО «ХК «Сибцем». На финише Ирина Ивановна оставила далеко позади двух студенток Топкинского технического техникума. По результатам забега на 400 метров верхние ступени пьедестала почета заняли учащиеся техникума. «Бронзу» завоевала Ирина Альшевская, руководитель направления 1С Департамента информационных технологий ОАО «ХК «Сибцем».

         По итогам соревнований по прыжкам в длину еще одно «золото» в свою копилку положил Павел Белобородов, «серебро» досталось Дмитрию Попутникову. «Бронзу» турнира выиграл Александр Ткачев, насыпщик цемента цеха «Готовая продукция». В женском зачете первое и второе места заняли студентки техникума. Третий результат показала Наталья Хрипушина, ведущий специалист по ИТ-коммуникациям Департамента информационных технологий ОАО «ХК «Сибцем». 

         В тройку лидеров турнира по толканию ядра вошли Дмитрий Марков, насыпщик цемента цеха «Готовая продукция, Дмитрий Попутников и Сергей Декальчук, сотрудник «Алмаз-42».

         Первое место спортивной эстафеты заняли представители охранного предприятия «Алмаз-42», которым удалось обойти команду цеха «Готовая продукция». На третьем месте – сборная цеха «Горный».

         В состязаниях по перетягиванию каната сильнейшими стали студенты техникума. Спортсмены «Горного» завоевали «серебро». Немного уступила «горнякам» команда «Алмаз-42».

         В результате в общем зачете соревнований победу одержала сборная охранного предприятия «Алмаз-42». На второй строке турнирной таблицы – спортсмены цеха «Готовая продукция» ООО «Топкинский цемент», на третьей – заводчане из цеха «Горный».

         Призерам состязаний вручены награды. Следующий этап заводской спартакиады – турнир по настольному теннису – состоится в октябре.

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4