s3008121k

В Красноярске прошла V летняя Спартакиада работников ОАО «ХК «Сибцем». За победу боролись девять команд, в состав которых вошли 220 человек.

Местом проведения состязаний стал спортивный комплекс острова Татышев г. Красноярска. Открывая мероприятие, президент ОАО «ХК «Сибцем» Георг Клегер подчеркнул: «Красноярск принимал самую первую спартакиаду холдинга. И это символично, что юбилейные пятые соревнования мы также проводим здесь. Спорт объединяет людей, это доказывает олимпийское движение, которое сплотило без преувеличения весь мир. А работников нашей компании по традиции сближает летняя Спартакиада. Радует, что эти состязания – не единственные в нашем календаре. Сегодня мы по праву гордимся успехами, которых достигли сибцемовцы в различных дисциплинах, их победами на самых престижных первенствах и чемпионатах. Поддержка массового и профессионального спорта останется одним из приоритетных направлений социальной политики холдинга. Занятия спортом дают нам здоровье, а здоровому человеку по плечу любые задачи!»
В программу V летней Спартакиады вошли турниры по волейболу, стритболу, мини-футболу, настольному теннису, гиревому спорту и армрестлингу. Кроме того, сибцемовцы померились силами в спортивно-игровом конкурсе «Веселая эстафета». По итогам соревнований первое место Спартакиады, как и в прошлом году, заняла команда ООО «Топкинский цемент». «В этом году на заводе было столько желающих выступить на Спартакиаде, что мы выставили сразу две команды. И сборная «Топкинский цемент-1» взяла «золото»! К мероприятию готовились весь год – много тренировались, участвовали в различных районных и городских турнирах, в общем, делали все, чтобы соответствовать высокому званию чемпионов Спартакиады-2011, – отметил капитан победившей команды, инструктор по спорту ООО «Топкинский цемент» Игорь Грибков. – Хорошие результаты мы показали практически во всех дисциплинах: лидерами своих турниров стали футболисты и теннисисты команды «Топкинский цемент-1», «серебро» среди гиревиков – у заводчанина Виталия Шайдарова. Порадовались мы и за спортсменов сборной «Топкинский цемент-2», которые стали вторыми в состязаниях по волейболу. Но все-таки победа для нас – не главное. Спартакиада подарила отличное настроение, сильные эмоции и уникальную возможность пообщаться с коллегами из других регионов!»
На второй строке турнирной таблицы оказались новички соревнований – сборная ОАО «Ангарскцемент». Под руководством опытной волейболистки Дарьи Филипповой ангарчане заняли призовые места в состязаниях по армрестлингу, волейболу, мини-футболу и настольному теннису, оставив позади многих сильных соперников. «Бронзу» V Спартакиады в напряженной борьбе выиграли специалисты ООО «Комбинат «Волна».
На торжественной церемонии закрытия соревнований победителям и призерам турниров вручили памятные кубки, медали, дипломы и денежные призы. Кроме того, представители организационного комитета объявили собравшимся, что VI летняя Спартакиада компании пройдет в Ангарске.
В рамках мероприятия работники «Сибирского цемента» смогли не только определить лучших спортсменов, но и посетить с увлекательными экскурсиями предприятия холдинга – Красноярский цементный завод и комбинат «Волна». Также гостям города показали самые красивые места Красноярска, рассказали об истории и главных достопримечательностях краевого центра.

СПРАВКА:
I Спартакиада «Сибирского цемента» состоялась в 2006-м. С тех пор проведение соревнований остается доброй традицией компании, которую поддерживают и руководители холдинга, и работники предприятий. Подготовку к состязаниям сибцемовцы ведут в течение всего года – на активах компании проходят внутренние спартакиады по 15 дисциплинам, кроме того, цементники принимают активное участие в турнирах разного уровня.