s251214

Газоэлектросварщик цеха «Техническое обслуживание оборудования» ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество  ОАО «ХК «Сибцем») Иван Орлов занял третье место республиканского фотоконкурса «Промышленность Бурятии». 

         Старт творческому соревнованию, объявленному в рамках акции «Сделано в Бурятии», был дан в сентябре. Организаторами мероприятия выступили Администрация Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, Министерство промышленности и торговли региона, в число партнеров конкурса вошел холдинг «Сибирский цемент». Из 450 работ, поступивших от 65 авторов, жюри выбрало 12 лучших снимков – по три фотографии в номинациях «Город мастеров», «История одной фотографии», «Бурятия индустриальная» и «Важное звено».

         Иван Орлов направил для участия в конкурсе 30 фотографий. На своих снимках он запечатлел основные цеха и подразделения «ТимлюйЦемента», заводское оборудование в действии, отдельные моменты производственных процессов и, конечно, людей, работающих на предприятии. Отметим, что возможность сделать подобные фотографии была у каждого, кто посетил Тимлюйский цементный завод в ходе акции «Сделано в Бурятии».

         По решению конкурсной комиссии, Ивану Орлову присуждено третье место в номинации «Бурятия индустриальная». Столь высокую оценку жюри получила фотография радиального бассейна, в котором перемешивается шлам (сырьевая смесь для производства цемента). Кроме того, шесть работ сибцемовца стали экспонатами выставки, открывшейся по итогам мероприятия в Бурятском деловом центре.

         Заслуженные награды победителям проекта в ходе торжественной церемонии «Сделано в Бурятии» вручил Глава Республики Вячеслав Наговицын. «Я впервые участвую в конкурсе столь высокого уровня, поэтому впечатления – и от мероприятия, и от церемонии награждения – самые яркие и приятные! – говорит Иван Орлов. – С детства хотел  фотографировать, но возможность купить камеру появилась только в 2011 году. Основы фотомастерства изучаю самостоятельно – с помощью книг и интернет-курсов. Рад, что мои работы оценило жюри республиканского конкурса. Снимать производство непросто. Но если относиться к своему делу и родному предприятию с искренним интересом, необычные ракурсы появляются сами, и многие привычные вещи начинаешь видеть по-другому».